Опции печати:

Макароны с куриной грудкой и овощами

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Макароны можно не только отварить и подать их с подливкой или котлетами, а можно приготовить с мясом и овощами. 

Мясо и овощи каждый выбирает сам. Я готовлю с куриной грудкой и чаще всего с овощами по сезону, что есть.

Ингредиенты
  • 150 г. Макароны (сухих)
  • 200 г. Куриная грудка (можно взять любое мясо)
  • 1 шт. Помидоры
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • Перец
  • Масло для жарки
Способ приготовления
  1. Ставлю варить макароны (лучше брать перышки).

    Пока варятся макароны нарезаю куриную грудку небольшими кубиками.

    Займусь овощами.

    Лук, перец (очищаю от семян) нарезаю мелким кубиками.

    Помидоры также режу мелкими кубиками, при желании можно очистить их от кожицы.

    Морковь  натираю на крупной терке.

  2. Наливаю в сковороду немного масла и кладу в него лавровый лист и дольку чеснока, слегка их обжариваю, и убираю.

    От масла пошел лаврово-чесночный аромат.

    Выкладываю мясо и обжариваю его до готовности.

    В обжаренное мясо добавляю лук и перец, все обжариваю, не забываем помешивать.

    В обжаренные овощи кладу морковь и тоже слегка обжариваю, постоянно помешивая.

    Когда овощи обжарятся добавляю к ним помидоры и немного, 1/2 ч.л. томатной пасты (можно не класть).

    Накрываю крышкой и довожу до готовности.

  3. В готовые овощи выкладываю макароны, все перемешиваю и слегка их обжариваю, посыпаю укропом. Можно добавить сыр.

    Я натерла его в тарелку.

    Все готово, можно подавать к столу.

Ключевые слова: макароны, макароны с мясом, макароны с овощами, ужин, макароны в сковороде

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.