Опции печати:

Картофельная запеканка на сковороде с фаршем

Картофельный пирог на сковороде

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Когда у меня ограничен бюджет, но есть немного картофеля и фарша, то готовлю полноценный ужин на сковороде, вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.

На выходе получается ну очень вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • 5-6 шт. Картофель
  • 300 г. Фарш свиной (берите любой)
  • 1 шт. Яйца
  • 1 шт. Лук
  • 50 г. Сыр
  • 1 зубчика Чеснок
  • Специи - соь, перец, кавказские травы, сушеный базилик
  • Подсолнечное масло (для смазывания сковороды)
Instructions
  1. 1. Картофель мою, чищу и натираю его на мелкой терке (у нас должна получить пюреобразная масса), можно взбить блендером, но, смотрите чтобы картофель не превратился в жижу.

    2. Выделившийся сок сливаю в посуду, сильно можно не усердствовать, так запеканка получится еще нежнее, а фарш впитает в себя лишнюю влагу.

    3. Лук, я беру большую луковицу, также натираю на мелкой терке (в процессе натирания его остается не так много), сок отжимаю, добавляю натертый лук в картофель.

    4. Чеснок также натираю на мелкой терке, мне так больше нравится, добавляю к картофелю.

    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-2
    5. Выкладываю фарш, у меня свиной, но можно взять какой любите.
    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-3
    6. Солю, перчу, добавляю сушеный базилик, кавказские травы (приправу можно взять любую), добавляю яйцо. Все хорошо перемешиваю.
    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-4
    Фарш готов.

    7. Сковороду обильно смазываю подсолнечным маслом, выкладываю на нее часть фарша, на фарш кладу натертый сыр (можно этого не делать, а выложить весь фарш сразу), выкладываю оставшийся фарш, все хорошо разравниваю.

    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-5
    8. Ставлю на плиту, буквально 2-3 минуты держу на сильном нагреве (чтобы сковорода нагрелась), затем нагрев убавляю до минимума и оставляю запекаться. Накрываю крышкой.
    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-6
    9. Когда верх схватится, с помощью разделочной доски, можно взять тарелку по размеру сковороды, переворачиваю запеканку и перекладываю опять в сковороду.
    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-7
    10. Ставлю запекаться на медленном огне - это занимает примерно 5-10 минут. Не забудьте накрыть крышкой. Верх можно посыпать сыром.

    Готовность проверяйте с помощью ножа или деревянной палочки, если сок прозрачный, то все готово.

    Выкладываю запеканку на тарелку, нарезаю на порции. Все, можно есть.

    Подать к ней можно любой салат, сметану, сметанно-майонезный соус с чесноком, в общем, кто, что любит.

    Привет друзья.  Сегодня готовлю вкуснейшую, нежнейшую запеканку из картофеля и фарша на сковороде, весь процесс от начала и до конца занимает не более 30 минут.-8
     
    Сок не выливаю, делаю из него крахмал, когда он осядет, жидкость сливаю и заливаю крахмал холодной водой, промываю, даю крахмалу осесть, процедуру можно проделать несколько раз, пока вода не будет чистой. Затем ее сливаю и оставляю крахмал подсыхать. Использую его для приготовления киселя или добавляю в выпечку.
Ключевые слова: запеканка, картофельная запеканка , мясная запеканка, вкусный ужин на сковороде, картофельно-мясная запеканка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.