Опции печати:

Капустные оладьи по старинному рецепту

оладьи из капусты диетические

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 25 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу поделиться вкусными оладьями из капусты.

Отличный вариант для ужина, можно их приготовить в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как самостоятельное блюдо.

Хороши они и в горячем и в холодном виде.

Рекомендую использовать молодую капусту, она готовится быстрее.

Я брала зимний сорт (молодой еще нет в продаже), она готовилась чуть дольше, но все равно получается вкусно.

С добавками можно экспериментировать.

Ингредиенты
  • 400 г. Капуста
  • 100 г. Молоко
  • 1 шт. Яйца
  • 2 ст.л. Панировочные сухари
  • 1 ст.л. Мука (при необходимости)
  • Масло для обжарки
  • Соль, перец
  • Сухой укроп, чеснок, сметана (для соуса)
Способ приготовления
  1. 1. Пропускаю капусту через мясорубку (использую крупную решетку)

    2. Наливаю молоко в капусту и варю до готовности.

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
    3. Остывшую капусту взбиваю блендером

    4. Добавляю соль, сухой чеснок, укроп, перец, соль

    5. Панировочные сухари

    6. Муку – 1 ст.л. (если тесто жидкое)

    7. Яйцо

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
    Все хорошо перемешиваю. Тесто готово.

    Наливаю подсолнечное масло даю ему хорошо нагреться.

    Выкладываю тесто ложкой и обжариваю оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
    Готовые оладьи выкладываю на тарелку и подаю к ним сметанно-чесночный соус.

    Из этого количества продуктов получилось 18 штук.

    Капустные оладьи, что может быть вкуснее?
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: оладьи, оладьи из капусты, капустные оладьи, ужин, гарнир из капусты, капуста, простые рецепты, рецепты на каждый день

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.