Опции печати:

Запеканка с макаронами и капустой в духовке

запеканска с макаронами и капустой
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 14 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 29 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Запеканка с капустой и макаронами, Рецепт нашла в кулинарной книге за 1939 год "О вкусной и здоровой пище". Показалось необычным, решила приготовить и не пожалела, получилось очень вкусно, да и время приготовления не более 30 минут. Отличный вариант для ужина.

Ингредиенты
  • 250 г. Капуста
  • 100 г. Макароны (сухие)
  • 3 ст.л. Брынза
  • 50 г. Молоко
  • 2 шт. Яйца
  • 30 г. Сливочное масло
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • Зелень (для украшения)
Способ приготовления
  1. Капусту шинкую мелкой соломкой.

    Выкладываю в миску, солю, перчу и хорошо ее перетираю.

    Кладу в сковороду сливочное масло, я к нему еще добавила немного подсолнечного, но можно этого и не делать, выкладываю капусту добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до полуготовности (мне хватило 10 минут).

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  2. Пока тушится капуста, ставлю варить макароны.

    Из готовых макарон сливаю воду и выкладываю их в капусту, все перемешиваю, добавляю сюда натертую на мелкой терке твердую брынзу, с плиты все это снимаю.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  3. Яйца, хорошо взбиваю, добавляю к ним молоко, взбиваю.

    Смазываю сливочным маслом форму для запекания, выкладываю в нее подготовленные макароны с капустой, и заливаю их яично-молочной смесью.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  4. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности, я сверху посыпала еще сыр, но это делать не обязательно.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

  5. Готовую запеканку разрезаю на порции, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и подаю к столу.

    Получилась она очень нежная и вкусная, хороша даже без мяса. А какая вкусная капуста получилась, а всего-то потушилась в масле.

    ТАК МАКАРОНЫ Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА! Потрясающе вкусно и без мяса . Рецепт из старинной кулинарной книги

    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: запеканка, ужин, вторые блюда, запеканка с макаронами и капустой, запеканка с капустой, блюда из макарон, простые рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.