Запеканка с капустой и макаронами, Рецепт нашла в кулинарной книге за 1939 год "О вкусной и здоровой пище". Показалось необычным, решила приготовить и не пожалела, получилось очень вкусно, да и время приготовления не более 30 минут. Отличный вариант для ужина.
Капусту шинкую мелкой соломкой.
Выкладываю в миску, солю, перчу и хорошо ее перетираю.
Кладу в сковороду сливочное масло, я к нему еще добавила немного подсолнечного, но можно этого и не делать, выкладываю капусту добавляю немного воды, накрываю крышкой и тушу до полуготовности (мне хватило 10 минут).
Пока тушится капуста, ставлю варить макароны.
Из готовых макарон сливаю воду и выкладываю их в капусту, все перемешиваю, добавляю сюда натертую на мелкой терке твердую брынзу, с плиты все это снимаю.
Яйца, хорошо взбиваю, добавляю к ним молоко, взбиваю.
Смазываю сливочным маслом форму для запекания, выкладываю в нее подготовленные макароны с капустой, и заливаю их яично-молочной смесью.
Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут. За 5 минут до готовности, я сверху посыпала еще сыр, но это делать не обязательно.
Готовую запеканку разрезаю на порции, выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью и подаю к столу.
Получилась она очень нежная и вкусная, хороша даже без мяса. А какая вкусная капуста получилась, а всего-то потушилась в масле.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.