Опции печати:

Закусочный салат в тарталетках

салат в корзиночках из теста
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 7 7 mins Общее время: 26 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

 Сегодня готовлю закуску в тарталетках, в них можно подать все что угодно - жюльен, салат, красную или черную икру.

Я наполню их своим авторским салатом, салат очень вкусный, можно приготовить его много и подать еще и в салатнике.

Тарталетки я буду готовить сама, тем более, что это не так сложно и на их приготовление уходит ровно 10 минут.

Ингредиенты
    Для тартолеток
  • 500 г. Готовое слоеное тесто
  • Продукты для салата
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 100 г. Грибы
  • 1 шт. Яйца
  • 1 шт. Лук
  • 50 г. Сыр
  • Зелень укропа
  • Майонез, масло подсолнечное
Способ приготовления
    Приготовление тарталеток
  1. Первое что буду делать - это приготовлю тарталетки.

    Беру готовое слоеное тесто, у меня оно дрожжевое, можно взять бездрожжевое.

    Раскатываю его, чем тоньше, тем лучше.

    Вырезаю кружки по размеру формочки, смазываю формочку маслом, посыпаю мукой и выкладываю туда тесто.

    Насыпаю во внутрь горох, для того чтобы тесто не поднималось и держало форму.

    Нагреваю духовку до 180 градусов и ставлю их запекаться на 10 минут.

    Закуска в тарталетках с моим авторским рецептом салата

  2. Из готовых тарталеток убираю горох, внутри они немного как бы не пропеченные, поэтому я ставлю их в духовку еще на 1-2- минут, этого будет достаточно.

    Вот такие тарталетки неправильной формы получились, но тем и хороши, что будут оригинально смотреться на столе.

    Закуска в тарталетках с моим авторским рецептом салата

  3. Приготовление салата

    Куриную грудку  нарезаю  тонкой соломкой. Пока ее уберу.

    Нарезаю также соломкой грибы, у меня шампиньоны, лук.

    Закуска в тарталетках с моим авторским рецептом салата

     
  4. Наливаю на разогретую сковороду масло, выкладываю куриную грудку и быстро ее обжариваю, 1-2 минуты и она готова, добавляю к ней грибы с луком, солю, накрываю крышкой, нагрев немного убавляю и обжариваю до готовности.

    Снимаю их со сковороды и убираю остывать.

  5. Пока курица и грибы остывают нарежу остальные продукты яйца, режу также соломкой отправляю их в салатник, натираю сюда на крупной терке сыр, нарезаю соломкой маринованные огурцы (берите лучше их), отправляю в салатник.

    Добавляю к ним остывшие грибы и курицу, немного зелени, заправляю все майонезом и перемешиваю.

    Закуска в тарталетках с моим авторским рецептом салата

  6. В подготовленные тарталетки выкладываю  салат.

    Украшаю и подаю к столу. Тарталетки получились хрустящими, а салат очень вкусным, при желание в него можно добавить кукурузу, но не очень много, тоже будет вкусно.

    Закуска в тарталетках с моим авторским рецептом салата

    Видео-рецепт на 5:48 минуте. + еще 4 варианта закусок для праздничного стола.
Ключевые слова: тарталетки, закуски, закуски на праздник, салат в тарталетках, салат с грибами, рецепты, ужин, салат

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.