Опции печати:

Яйца фаршированные сельдью, закуска из советского прошлого

Фаршированные яйца

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Общее время: 20 мин.
Количество порций 8
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Хорошо там, где нас нет, а нет нас в прошлом. Вернуться назад в советское детство или юность у нас не получится, но вспомнить, что мы готовили на Новый год в ту пору вполне можем себе позволить.

А решила я вспомнить о закусках, которые непременно были на нашем новогоднем столе в те далекие 70-80 годы.

Это бутерброды и фаршированные яйца, конечно, стол на этом не заканчивался, были салаты и много мясных блюд, но давайте вернемся к закускам.

Вот вроде ничего особенного в них нет, но лично для меня это самая вкусная закуска, даже если там только желтки, сметана и чеснок, но мы готовили такие яйца с селедкой.

Ингредиенты
  • 3-4 г. Яйца
  • 100 г. Сельдь малосольная
  • 1/2 шт. Лук
  • Для соуса
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1/2 ч.л. Горчица
  • Соль, перец
  • 1/2 ч.л. уксус 9%
  • Зелень для украшения
Способ приготовления
  1. Яйца разрезаю пополам. Вынимаю желтки, разминаю их вилкой.

    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
    Репчатый лук и сельдь разбиваю блендером, раньше пропускали через мясорубку.
    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
    Добавляем эту смесь к желткам, можно добавить сюда немного размягченного сливочного масла.
    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
    Для заправки я использую всегда сметану, в которую добавляю соль, горчицу, перец, немного уксуса. Все хорошо перемешиваю.
    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
    Заправляю этим соусом подготовленный фарш.
    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
    Наполняю им яйца.
    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
    Выкладываю яйца на сервировочную тарелку, украшаю зеленым луком и петрушкой.

    Все готово. Очень вкусно получается именно с селедкой.

    Закуска из советского прошлого - фаршированные яйца с селедкой
     
    Видео-рецепт + еще 3 вкусных бутерброда
Ключевые слова: фаршированные яйца, закуски, новогодний стол, закуски для праздника, холодные закуски

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.