Опции печати:

СЫРАЯ СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

свекла по-корейски сырая

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })

Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 120 120 mins Общее время: 2 часа 15 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.

Экспериментируйте, и у вас все получится. 

Для приготовления данного салата я использую только свежую свеклу, ничего варить не нужно.

Ингредиенты
  • 2 шт. Свекла
  • 1 шт. Лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • Перец, кавказские травы, молотый кориандр, тимьян, сухой укроп
  • 30 г. Подсолнечное масло
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • 1 ст.л. Уксус 9%
Способ приготовления
  1. Свеклу мою, очищаю от кожицы и натираю на крупной терке, если есть терка для корейской морковки, то натрите на ней.

    Перекладываю в посуду, добавляю в нее натертый на мелкой терке ЧЕСНОК, кориандр (я его перемалываю), соль, перец, кавказские травы (можно взять приправу для моркови по-корейски), немного тимьяна (можно не добавлять), соевый соус, 9% уксус, немного подсолнечного масла, все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.

    Сегодня приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.-2
    Пока маринуется свекла, нарезаю полукольцами ЛУК, наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, я взяла примерно 30 грамм, выкладываю подготовленный лук и обжариваю, еще для цвета я добавила куркуму (не обязательно).

    Лук не должен быть мягким, я его оставляю слегка не прожаренным, как говорила моя бабушка: "С сыренцом".

    Готовый лук вместе с кипящим маслом вливаю в свеклу, все перемешиваю, при необходимости досаливаю, я еще добавила сюда немного сухого укропа, он дает приятный аромат, вы можете этого не делать.

    Сегодня приготовила свеклу по-корейски, лично мне она нравится больше чем морковь. Предлагаю свой вариант приготовления и набор приправ, вы можете взять какие любите или приготовить как у меня.-3
    Перемешиваю, накрываю и убираю мариноваться в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше стоит, тем вкуснее.
  2. При подаче получилось много масла, его можно слить, а можно и так оставить.

    Свекла получилась в меру острая, хорошо промариновалась и очень вкусная.

Ключевые слова: салат из свеклы, свекла по-корейски, блюда из сырой свеклы, свекла маринованная острая, свекла с чесноком

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.