Опции печати:

Суп-лапша домашняя с куриными фрикадельками

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 29 29 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 44 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Суп-лапша домашняя один из любимых супов. Готовить его сегодня буду с куриными фрикадельками. Удачный вариант когда в холодильнике есть немного фарша, у меня 200 граммов куриного, этого вполне достаточно чтобы сварить полноценный обед на трех человек.

Ингредиенты
    Продукты для лапши
  • 110 г. Мука
  • 1 шт. Яйца (у меня большое 65 гр.)
  • Соль
  • Продукты для супа
  • 1200 г. Вода
  • 200 г. Фарш куриный
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь (небольшая)
  • Масло для обжарки
  • Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, лавровый лист (я еще добавляю куркуму)
  • 80 г. Домашняя лапша
Способ приготовления
  1. Начну с приготовления лапши

    Насыпаю в миску муку, солю ее, делаю в ней углубление, разбиваю сюда одно яйцо

    И начинаю потихоньку посыпать на него муку и замешивать тесто, старайтесь, чтобы яйцо не убегало из лунки.

    Разделочную доску посыпаю мукой, выкладываю тесто и продолжаю месить, затем готовое тесто раскатываю в тонкий пласт, можно оставить его немного подсохнуть, а потом нарезать, но я сворачиваю тесто, слегка присыпая его мукой и  шинкую лапшу. Пока убиру немного подсохнуть.

    СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША

     

     

  2. Делаю фрикадельки
  3. Беру 200 грамм фарша, . солю, перчу, можно больше ничего не добавлять, но мне нравится чтобы у фрикаделек был вкус, поэтому я добавлю в фарш мелко нарубленные лук, чеснок, и укроп, , фарш хорошо вымешиваю.

    Смачиваю руки водой и делаю вот такие шарики весом 10-15 грамм. Пока их уберу.

    СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША

  4. Подготовлю продукты для поджарки

    Шинкую лук и нарезаю мелкой соломкой морковь, можно ее просто натереть на терке, еще я люблю класть в поджарку стебельки петрушки и укропа, мелко их шинкую.

    Пока подготавливала продукты вода закипела. Кладу подготовленные фрикадельки, воду солю, нагрев убавляю и варю их 10 минут. 

    Пока варятся фрикадельки, сделаю поджарку.

    Наливаю в сковороду подсолнечное масло, выкладываю, нашинкованные стебельки, лук и морковь, все перемешиваю, я еще для цвета добавляю в поджарку куркуму, она придаст супу золотистый цвет.

    Фрикадельки сварились, можно их вынуть, но я оставлю в кастрюле, выкладываю поджарку, даю супу закипеть и кладу лапшу, я использую не всю, так как кастрюлька у меня не большая всего полтора литра.

    Накрываю крышкой, даю закипеть, нагрев убавляю до минимума, не нужно чтобы суп бурлил, и варю его 3 минуты.

    За одну минуту до готовности добавляю мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, лавровый лист.

    СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША

  5. Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Получился он очень вкусный и ароматный.

    СУП-ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ, из 200 гр. ФАРША

    В видео процесс приготовления
Ключевые слова: скр-лапша, домашняя лапша, суп с фрикадельками, домашняя лапша куриными фрикадельками

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.