Что может быть вкуснее рыбы собственного посола? Только рыба домашнего посола.
Засаливаю ее разными способами - сухим, "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.
Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.
Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.
Наливаю 1 литр воды, когда она закипит кладу туда 6 столовых ложек, без горки, соли и 3 столовых ложки сахара, добавляю 2 шт. гвоздики, 6-7- горошин черного перца, чайную ложку кориандра, 2-3 лавровых листа, даю рассолу прокипеть 2 минуты.
Снимаю с плиты и убираю остывать.
Пока остывает рассол подготовлю селедку. Засаливать буду 2 штуки. ее я предварительно разморозила в холодильнике, не рекомендую быструю разморозку, помыла, обсушила. При желание перед засолкой голову и внутренности можно удалить, но предлагаю засолить ее все же целиком, так она получается вкуснее.
Укладываю ее в подходящую емкость и заливаю остывшим рассолом. Накрываю тарелкой, чтобы "притопить" немного селедку, накрываю крышкой.
Благодаря кориандру у рассола приятный пряный запах, вот именно такой мне нравится.
Убираю в холодное место. У меня она простояла 20 часов, чуть меньше суток, но для самых нетерпеливых, можно время уменьшить.
Готовую селедку разделываю на филе, нарезаю.
Выкладываю в селедочницу. Посыпаю лучком, зеленью, поливаю подсолнечным маслом.
Селедка получилась в меру соленая и очень вкусно. У нас она долго не залеживается.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.