Опции печати:

Сельдь домашнего посола

сельдь малосольная
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 12 12 hrs Общее время: 12 часов 20 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Что может быть вкуснее рыбы собственного посола? Только рыба домашнего посола. 

Засаливаю ее разными способами - сухим, "мокрым", сегодня поделюсь вторым способом.

Это самый простой рецепт, по нему селедка готова уже через несколько часов. Самый беспроигрышный вариант. Даже если ее оставить в рассоле на несколько дней, она не будет пересолена.

Так, что этот рецепт и для тех кто любит малосольную селедочку и для тех кто любит просто соленую рыбу.

Ингредиенты
    Данные даны на 1 кг свежей сельди
  • 1 л. Вода
  • 6 ст.л. Соль (без горки)
  • 3 ст.л. Сахар
  • 6-7 шт. Черный перец горошком
  • 2 шт. Гвоздика
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 2-3 шт. Лавровый лист
Способ приготовления
    Начну с приготовления маринада
  1. Наливаю 1 литр воды, когда она закипит кладу туда 6 столовых ложек, без горки, соли и 3 столовых ложки сахара, добавляю 2 шт. гвоздики, 6-7- горошин черного перца, чайную ложку кориандра, 2-3 лавровых листа, даю рассолу прокипеть 2 минуты.

    Снимаю с плиты и убираю остывать.

    ВСЕГДА СОЛЮ СЕЛЕДКУ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Вечером посолил, утром ешь

  2. Пока остывает рассол подготовлю селедку. Засаливать буду 2 штуки. ее я предварительно разморозила в холодильнике, не рекомендую быструю разморозку, помыла, обсушила. При желание перед засолкой голову и внутренности можно удалить, но предлагаю засолить ее все же целиком, так она получается вкуснее.

     

    ВСЕГДА СОЛЮ СЕЛЕДКУ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Вечером посолил, утром ешь

  3. Укладываю ее в подходящую емкость и заливаю остывшим рассолом. Накрываю тарелкой, чтобы "притопить" немного селедку, накрываю крышкой.

    Благодаря кориандру у рассола приятный пряный запах, вот именно такой мне нравится.

    Убираю в холодное место. У меня она простояла 20 часов, чуть меньше суток, но для самых нетерпеливых, можно время уменьшить.

    ВСЕГДА СОЛЮ СЕЛЕДКУ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Вечером посолил, утром ешь

  4. Готовую селедку разделываю на филе, нарезаю.

    Выкладываю в селедочницу. Посыпаю лучком, зеленью, поливаю подсолнечным маслом.

    Селедка получилась в меру соленая и очень вкусно. У нас она долго не залеживается.

    ВСЕГДА СОЛЮ СЕЛЕДКУ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. Вечером посолил, утром ешь

     

    Если сельди много, то перекладываю ее в банку и заливаю подсолнечным маслом, лук класть в банку не советую, ну если только вы не собираетесь съесть ее через пару часов.
Ключевые слова: малосольная сельдь дома, соленая селедка, вкусная селедка, селедка быстрого посола, вкусная селедка в домашних условиях, простой способ засолки рыбы, рыба соленая

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.