Опции печати:

Салат “МЕТЕЛКА” (Щетка)

салат с капустой и свеклой

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Общее время: 15 мин.
Количество порций 4
Описание

Очень часто готовлю такой салат и летом (особенно хорош с овощами со своего огорода) и зимой, когда хочется чего-то свеженького и витаминного, кто-то называет такой салат "Щетка" или "Метелка", не важно как назвать, главное, что это очень вкусно.

Ингредиенты
  • 1 шт. Свекла
  • 200 г. Капуста
  • 100 г. Огурец
  • 1 шт. Морковь
  • 1 пучка Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук
  • 1 зубчика Чеснок
  • Ингредиенты для заправки
  • 1 ст.л. Яблочного уксуса
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Первое что я делаю - мою свеклу, очищаю от кожицы и натираю на крупной. Заправляю ее яблочным уксусом, десертной ложки достаточно на одну небольшую свеклу , можно использовать 9% уксус.

    Пока уберу, пусть немного промаринуется.

    Шинкую соломкой капусту, кладу ее в посуду, немного солю и перетираю руками, так она будет мягче и сочнее.

    Огурец тоже режу соломкой, морковь натираю на крупно терке.

    Продукты подготовила. Собираю салат.

    Кладу в капусту промаринованную свеклуогурцыморковь, мелко нарезанную зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук), мелкорубленый чеснок.

    Все хорошо перемешиваю, при необходимости досаливаю, перчу.

    Заправляю салат двумя столовыми ложками подсолнечного масла, если вы хотите чтобы салат был чуть острее, то можно добавить еще немного уксуса, но и этого количества вполне достаточно.

    Обожаю этот салат, главное, что ничего варить не надо. Отличный вариант для поддержания своей фигуры зимой
    Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться, 30-ти минут вполне достаточно.

    Готовый салат выкладываю в тарелку и подаю к столу. Очень красиво смотрится, такой яркий и главное, что вкусный.

    Он отлично подойдет и для обеда и для ужина и даже для перекуса. В меру острый и самое главное, что здесь не чувствуется вкуса свеклы. Думаю, что это отличный вариант для тех кто следит за своим здоровьем и фигурой.

    Обожаю этот салат, главное, что ничего варить не надо. Отличный вариант для поддержания своей фигуры зимой
     
    Процесс приготовления в видеоролике
Ключевые слова: салат, салат из капусты, салат из свеклы

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.