Предлагаю приготовить вместе со мной рыбный суп. Назвать его ухой, как-то язык не поворачивается, все же уха готовится не так.
Для его приготовления я использую голову, хвост и реберную часть от горбуши, можно отрезать кусочек мякоти, но ее я засолила, а из остатков решила сварить суп.
Можно взять любую рыбу, форель, семгу и т.п., у меня более бюджетный вариант.
Рыбью голову мою, удаляю из нее жабры.
Наливаю в кастрюлю воду, кладу рыбу, накрываю крышкой и варю 20 минут. Не забываем снимать пену. Когда бульон закипит, солю его, добавляю лавровый лист и зелень петрушки, нагрев убавляю.
Пока варится бульон подготовим продукты.
Пшено промываю. Нарезаю кубиком картофель.
Подготовлю овощи для поджарки.
Лук нарезаю мелкой соломкой, морковь натираю на крупной терке.
Бульон сварился, рыбу вынимаю, бульон процеживаю.
Добавляю в него пшено и ставлю вариться, через 10 минут после начала варки пшена добавляю картофель, варю еще 10 минут до готовности картофеля и пшена. Нагрев убавляю, суп не должен сильно кипеть.
Пока варится суп подготовим поджарку. Наливаю на разогретую сковороду масло и выкладываю туда овощи. Обжариваю до готовности.
Пождарку кладу в суп за 2 минуты до его готовности, добавляю туда мясо рыбы, лавровый лист, перец черный горошком, зелень укропа и петрушки, накрываю крышкой, довожу до готовности.
При желание можно добавить немного свежего репчатого лука. Суп не должен сильно кипеть.
Вот такой вкусный суп у нас получился. Быстро и просто.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.