Опции печати:

Рулет из кабачков в духовке

кабачковый рулет
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Предлагаю приготовить вместе со мной вот такой рулет из кабачков, в качестве начинки у меня творог, при желание можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но все же попробуйте приготовить как у меня, поверьте на слово – это очень вкусно.

Ингредиенты
    Продукты для теста
  • 1 шт. Кабачки (300 гр.)
  • 2 шт. Яйца
  • 180-200 г. Мука
  • Соль, перец по вкусу
  • Продукты для начинки
  • 200 г. Творог
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Укроп
  • Соль, перец, базилик
  • Немного стручкового перца и помидора
Способ приготовления
  1. Кабачок очищаю от кожицы и натираю его на мелкой терке.

    Подготовленный кабачок солю, сок не отжимаю. Перемешиваю.

    Добавляю сюда яйца, перемешиваю. Перчу.

    Постепенно ввожу муку, у меня ушло 180 грамм, у вас может быть чуть больше или меньше.

  2. Тесто не должно быть жидким, по консистенции оно напоминает густую сметану. Вот такое оно должно получиться.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
  3. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю ее с обеих сторон подсолнечным маслом. Выливаю подготовленное тесто и равномерно распределяю.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
  4. Ставлю запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут, время и температуру регулируйте по своей духовке.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
  5. Пока запекается рулет, приготовлю для него начинку

    Для ее приготовления нам потребуется творог, желательно брать мягкий, разминаю его, добавляю в него сметану, чеснок, я его натираю на мелкой терке, солю, перчу, добавляю один листик базилика, укроп, все хорошо перемешиваю, начинка готова.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
  6. Достаю из духовки рулет. Даю ему немного остыть и снимаю его с бумаги, я немного поспешила, неудачно снялся, ну ничего страшного.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
  7. Выкладываю на неудачную строну подготовленную начинку, равномерно распределяю ее по всей поверхности, не нужно промазывать до самых краев, края потом обрежу.

    Затем вот так выкладываю мелко нарезанный перец и чуть подальше также мелко нарезанные помидоры, кладу я их для того чтобы рулет красиво смотрелся на разрезе.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
  8. Аккуратно сворачиваю его.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
    Заворачиваю рулет в пищевую пленку и убираю примерно на час, но можно и больше, в холодильник, даю ему пропитаться.
    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
  9. Готовый рулет нарезаю. Вот так он выглядит на разрезе, выкладываю на тарелку и подаю к столу. Такие рулеты можно подать в качестве закуски на праздничный стол.

    А еще это отличное низкокалорийное блюдо.

    Такой рулет из кабачков можно даже на праздничный стол подать. Вкусно и просто, здесь главное - начинка
     
Ключевые слова: кабачковый рулет, рулет из кабачков, рулет с начинкой, выпечка, кабачки, рецепты из кабачков

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.