Опции печати:

Рецепт маринованных шампиньонов

шампиньоны
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 5 5 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 15 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.

Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.

Ингредиенты
    Ингредиенты для маринада
  • 1 л. Вода
  • 1 ст.л. Соль
  • 1 ч.л. Сахар
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Гвоздика
  • 5-6 шт. Перец черный
  • 3-5 шт. Перец душистый
  • 1 ч.л. Уксусной эссенции
  • 500 г. Шампиньоны (можно брать любые грибы)
Способ приготовления
  1. Для маринования лучше всего брать мелкие грибы.

    Я их  предварительно помыла.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

  2. Приготовлю маринад.

    Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,

    В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.

    Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.

    Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.

    Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

  3. Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня крупные, если мелки, то и пяти хватит.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

  4. Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.

    Закрываю и убираю остывать.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

    Есть их можно сразу, как остынут – это примерно 2-3 часа, а можно убрать в холодильник и есть на следующий день и так, и так вкусно. У меня они простояли чуть меньше суток.
  5. Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.

    Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.

    Маринованные шампиньоны в магазине не покупаю делаю сама. Есть можно через два часа

Ключевые слова: маринованные грибы, маринованные шампиньоны, рецепт маринованных грибов, маринованные грибы дома, домашние заготовки, холодные закуси, шампиньоны

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.