Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Получаются они намного вкуснее магазинных, да и приготовить их совсем несложно, а есть можно сразу же как остынут, можно запастись впрок.
Удобно всегда иметь под рукой маринованные грибочки, хоть с картошечкой, хоть в салат. У нас они долго не залеживаются.
Для маринования лучше всего брать мелкие грибы.
Я их предварительно помыла.
Приготовлю маринад.
Наливаю в кастрюлю один литр холодной воды, даю ей закипеть,
В этом количестве воды можно мариновать и больше грибов.
Вода закипела, кладу гвоздику, перец, лавровый лист, столовую ложку с горкой соли, чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной эссенции.
Не переживайте, что будет кисло, сейчас маринад кислый, но в грибах он получается очень нежным и вкусным.
Даю маринаду немного прокипеть, не более одной минуты.
Выкладываю сюда грибы, накрываю крышкой и варю их 6 минут, так как они у меня крупные, если мелки, то и пяти хватит.
Готовые грибы перекладываю в банку, приправу тоже не забудьте в баночку положить,. заливаю маринадом.
Закрываю и убираю остывать.
Выкладываю их в салатник посыпаю зеленым луком, можно репчатым, и заправляю подсолнечным маслом.
Несмотря на то, что при варке маринад был кислый, в готовом виде он стал в меру соленым и не кислым и грибочки поучились очень вкусными.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.