Опции печати:

Рецепт печенья из мясорубки

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 30 30 mins Остальное время: 15 15 mins Общее время: 1 час 5 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт фигурного печенья из мясорубки.

Рецепт первого можно посмотреть здесь.

Какой из них лучше судить вам. Мне и тот и этот вариант нравятся, это печенье получилось более пышное.

В рецепте все дано в ложках, я дам и этот вариант и переведенный в граммы.

Ингредиенты
  • 200 г. Маргарин (можно сливочное масло)
  • 300 г. Мука
  • 60 г. Крахмал
  • 2 шт. Яйца
  • 1/2 ч.л. Соль
  • 2 ч.л. Разрыхлитель (можно меньше)
  • 120 г. Сахар
Способ приготовления
  1. Разбиваю два яйца, хорошо их взбиваю.

    Начинаю постепенно вводить сахар. Все хорошо перемешиваю.

    Добавляю соль, разрыхлитель, я положила 2 ложки разрыхлителя, но можно и одну.

    Маргарин натираю на крупной терке. Если он мягкий, то можно просто взбить миксером или размять ложкой.

    Всыпаю сюда крахмал, хорошо перемешиваю.

    Постепенно ввожу муку. Замешиваю тесто.

  2. Посыпаю доску мукой и продолжаю месить,, если муки мало, то подсыпьте еще, тесто должно быть мягки и не прилипать к рукам.

    Готовое тесто убираю в холодильник на 30 минут, можно просто замесить крутое тесто, тогда на холод не убирайте, а делайте печенье сразу.

    Через 30 минут достаю его отламываю небольшой кусочек, остальное убираю в холодильник, и прокручиваю его через мясорубку. Экспериментировать не стала кручу на механической.

    Выкладываю готовое печенье на посыпанный мукой противень.

    Если не хочется возиться с мясорубкой, то можно сделать печенье в виде в лепешек.

  3. Ставлю его в духовку на 200 гр. на 15 минут, затем я подняла противень повыше и запекала еще 5 минут при температуре 220 гр.

    Духовки у всех разные, смотрите по своей. Я раньше пекла в аэрогриле, там они были готовы через 10 минут при температуре 180 гр. (это для тех у кого он есть)

  4. Вариант в виде лепешечек тоже имеет место, они ни чем не хуже тех, что из мясорубки. По вкусу это печень практически такое же как и в первом варианте, но получилось оно более пышным.

    В видео еще 2 рецепта печенья
Ключевые слова: печенье, печенье из мясорубки, домашняя выпечка, выпечка, рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.