Опции печати:

Овощные котлеты для правильного питания

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-15', blockId: 'R-A-1797963-15' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 8
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня хочу предложить вашему вниманию котлеты в которых нет ни грамма мяса, но не все об этом догадываются сразу. Готовлю их очень часто на ужин.

Ингредиенты можно менять по своему усмотрению, кто какие овощи больше любит. Экспериментируйте и у вас все получится.

Ингредиенты
  • 200 г. Капуста
  • 200 г. Картофель
  • 100 г. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 2-3 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Желток
  • Укроп, соль, перец, людая приправа
  • Масло для обжарки
  • Панировочные сухари
Способ приготовления
  1. Морковь, картофель, капусту - все это я буду пропускать через мясорубку, так быстрее, вы можете морковь и картофель натереть на мелкой терке, а капусту мелко порубить.

    Сначала пропущу картофель, затем морковь и капусту.

    Подготовленные овощи хорошо отжимаю, сок выливаю. Добавляю сюда мелкорубленый чеснок (его берите много), лук, зелень укропа.

    Солю, перчу, добавляю хмели-сунели, можете добавить любую приправ какая больше нравится.

    Вливаю сюда желток одного яйца.

    Все хорошо перемешиваю, добавляю столовую ложку манки, если нет, то добавьте муку. Хорошо все перемешиваю и оставляю фарш на 10 минут, для того чтобы манка набухла.

    Взяла картошку и морковь, приготовила котлеты, мало кто догадывается, что в них нет мяса

  2. Я для обжарки буду использовать панировочные сухари, делаю их сама. Формую котлеты и обваливаю их в сухарях.

    Наливаю в сковороду масло, даю ему слегка нагреться и выкладываю подготовленные котлеты, пока я их выкладывала масло достаточно нагрелось, убавляю нагрев до шестерки, накрываю крышкой и обжариваю котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, по три минуты с каждой стороны.

    Взяла картошку и морковь, приготовила котлеты, мало кто догадывается, что в них нет мяса

  3. Готовые котлеты снимаю.

    Вот такие красивые и вкусные они получились. Есть их желательно в горячем виде, но и в холодном тоже вкусно.

    К ним я обычно подаю сметанно-чесночный соус,  овощной салат (выбирайте какой больше 

    нравится) и жареное яйцо. 

     

    Процесс приготовления можно посмотреть в видео
Ключевые слова: котлеты, овощные котлеты, вкусные котлеты, вторые блюда, рецепты котлет, ужин

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.