Для того чтобы приготовить вкусный салат из кальмаров не обязательно использовать большое количество продуктов.
Сегодня делюсь оригинальным салатом по моему авторскому рецепту. Готовлю его слоями, порционно, но можно просто все перемешать и подать в большом салатнике, кому как нравится.
Такой салат отлично будет смотреться на новогоднем столе и не только.
Для начала подготовлю все продукты.
В кипящую подсоленную воду опускаю кальмар и варю его 2-3 минуты, затем вынимаю и кладу в холодную воду.
Приготовлю заправку для салата.
Кладу в посуду половинку желтка, солю, перчу, вливаю одну чайную ложку подсолнечного масла, чайную ложку сока апельсина, немного сладкой горчицы, перемешиваю, добавляю щепотку сахара, две столовые ложки сметаны, можно положить больше.
Все хорошо перемешиваю.
Продукты подготовила буду собирать салат.
На порционную тарелку кладу кольцо.
Первым слоем будут кальмары, для того чтобы они лучше пропитались, немного смазываю тарелку соусом.
Затем яйца, соус.
Ставлю в цент другое кольцо, выкладываю в него мелко нарезанный укроп, по краям посыпаю сыром.
Все продукты хорошо сочетаются между собой.
Апельсин придает салату пикантную нотку.
Попробуйте приготовить такой салат, думаю он вам обязательно понравится.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.