Опции печати:

Оладьи на молочной сыворотке с яблочным припеком

оладьи с припеком
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-9', blockId: 'C-A-1797963-9' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 13 13 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 33 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

предлагаю приготовить вместе со мной оладьи для вкусного и сытного завтрака, готовлю я их на молочной сыворотки, что осталась от приготовления творога в домашних условиях 

В тесто я добавляю яблоки, можно этого не делать, но так вкуснее.

Ингредиенты
  • 350 г. Молочная сыворотка
  • 260 г. Мука
  • 1 шт. Яйца (можно положить больше)
  • 5 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. Соль
  • Подсолнечное масло для обжарки
  • 50 г. Яблоко
Способ приготовления
  1. Наливаю в посуду сыворотку, она должна быть комнатной температуры. Добавляю сюда разрыхлитель если нет, то положите соду

    • Ванилин
    • Яйцо,
    • Сахар, все перемешиваю
    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Яблоко очищаю от кожицы, натираю на мелкой терке, отправляю в тесто, перемешиваю.
    Постепенно ввожу муку, взбиваю.
    В готовое тесто добавляю столовую ложку подсолнечного масла, все хорошо перешиваю. Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Наливаю тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду.

    Нагрев немного убавлю, чтобы оладьи пеклись, а не горели. Переворачиваю.

    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Готовые оладьи снимаю со сковороды и подаю к столу.
    Такие оладьи, с яблочным припеком, часто готовлю на завтрак, съедаются мгновенно, можно дать детям в школу на перекус
    Вот такие мягкие и очень вкусные они получились. Подать к ним можно сметану, варенье, джем, сгущенку, в общем, кто, что любит.
Ключевые слова: оладьи, завтраки, молочная сыворотка, оладьи с припеком, оладьи с яблоками

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.