Опции печати:

Мясо для праздника

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 3 3 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 23 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Готовится все элементарно. Не нужно тратить массу времени на его маринование, отбивание, главное взять хороший кусок молодой говядины или свинины и секрет этого мяса в приправе, она есть в каждом доме.

Я буду использовать свинину, т.к. молодой говядины я не нашла, а все что продается (хоть и говорят, что это, типа телятина) исключительно от коровки которая прожила не один год, определяется это элементарно, достаточно посмотреть на жир, если он желтый, то такое мясо только в котлеты, а лучше не покупать.

Ингредиенты
  • Мясо свинина или говядины (количество произвольное)
  • Масло для обжарки
  • Соль, перец
  • Сухой укроп, лавровый лист, зубчик чеснока (берите именно эти приправый больше ничего не добавляйте)
Способ приготовления
  1. Использовать буду свинину (карбонат).

    Готовлю мясо по рецепту моего папы - беспроигрышный вариант для любого праздника

     

  2. Нарезаю мясо порционными кусками, толщиной примерно 2-2,5 см, можно нарезать просто большими кусками

    Подготовленное мясо перчу, солю, я его не отбиваю и другой приправы никакой не добавляю. Мясо переворачиваю немного солю и перчу с другой стороны. Пока его уберу.

    Готовлю мясо по рецепту моего папы - беспроигрышный вариант для любого праздника

  3. Подготовлю лук, можно его и не делать, но мне кажется он хорошо сочетается с мясом.

    Лук шинкую соломкой, брать его желательно много у меня одна, но большая. Нашинкованный лук перекладываю в посуду, добавляю в него чайную ложку лимонного сока и пол чайной ложки соли, лук слегка разминаю руками. Оставлю мариноваться.

  4. Наливаю на сковороду масло и выкладываю мясо. Масло должно быть хорошо нагретым, что бы мясо сразу схватилось и у него образовалась золотистая корочка, долго его жарить не надо, буквально 1-2 минуты с каждой стороны, нам важно чтобы сок остался внутри.

    В обжаренное мясо добавляю воды примерно 3-4 ст. ложки, если есть, то можно добавить бульон, накрываю крышкой и тушу его до готовности на медленном огне. У меня ушло на это 15 минут 

    Готовлю мясо по рецепту моего папы - беспроигрышный вариант для любого праздника

  5. Пока тушится мясо обжарю лук, наливаю подсолнечное масло выкладываю туда лук, убавляю нагрев, накрываю крышкой и оставляю тушиться. Когда он станет немного мягким перемешиваю его (у него должен быть легкий золотистый цвет), в конце добавляю 1/2 чайной ложки домашнего кетчупа для цвета. Лук готов снимаю его с плиты.

    Готовлю мясо по рецепту моего папы - беспроигрышный вариант для любого праздника

     
  6. Мясо готово, теперь перейдем к фишке этого рецепта, выключаем плиту , из приправ добавляется только сухой укроп именно сухой, он дает больше аромата, чем свежий, лавровый лист, слегка его разминаю и зубчик чеснока, его я мелко порубила, накрываю все это крышкой буквально на 1 минут, главное не передержать. Нам нужно чтобы травы отдали свой запах, а теперь можно есть.

    Готовлю мясо по рецепту моего папы - беспроигрышный вариант для любого праздника

  7. Выкладываю мясо на тарелку, рядом кладу лук, я полила его домашним кетчупом, украшаю. Все можно подавать к столу. Мясо получается сочным и очень ароматным, без лишних приправ. Попробуйте это очень вкусно, а главное просто.

    Готовлю мясо по рецепту моего папы - беспроигрышный вариант для любого праздника

Ключевые слова: мясо тушеное, тушеная свинина рецепт, вторые блюда, мясо для праздника, мясо

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.