Опции печати:

Мясной салат “Мужской каприз”

Мясной салат
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-2", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798824-5", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1798824-5" }) })
Способ готовки
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 25 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат долго не застоится на праздничном столе.

Придется по вкусу мужчинам, но думаю, что и женщины не останутся равнодушными.

Основной компонент в нем мясо, у меня свинина, но если хотите менее калорийное блюдо, то можно взять куриную грудку или телятину.

Ингредиенты
  • 300 г. Свинина (можно взять любое)
  • 200 г. Грибы
  • 1 шт. Луковица
  • 1-2 шт. Маринованные огурцы
  • 1 шт. Яйца
  • Майонез или сметана
Способ приготовления
  1. Мясо свинины (можно взять телятину) нарезаю мелкой соломкой. Пока уберу. 

    Лук, грибы (у меня шампиньоны, можно взять любые) также режу соломкой.

    Мясной салат "Мужской каприз". Авторский рецепт. Мужчины точно оценят

     

  2. Наливаю на разогретую сковороду масло, кладу в него лавровый лист, буквально на несколько секунд, для того чтобы он отдал маслу свой аромат.

    Выкладываю туда мясо, солю, добавляю смесь перцев, обжариваю его до готовности под крышкой, не забываем периодически помешивать, можно добавить немного водички (1-2 столовые ложки) для того чтобы мясо стало мягким.

    Когда вода выпарится отправляю к мясу лук и грибы все обжариваю до готовности, 5 минут будет достаточно. Готовые продукты снимаю со сковороды и убираю остывать.

    Мясной салат "Мужской каприз". Авторский рецепт. Мужчины точно оценят

  3. Пока они остывают нарежу мелкой соломкой маринованный огурец, много его не нужно, добавляется он в салат для придания ему более острого вкуса.

    Отправляю его в салатник, кладу туда буквально чайную ложку кукурузы (но можно и не класть), добавляю остывшее мясо и грибы.

  4. Отделяю белок от желтка. Белок натираю в салатник на крупной терке, а желток у нас пойдет на украшение.

    Салат заправляю майонезом или сметаной, можно и тем и другим, все перемешиваю.

    Выкладываю его на тарелку, натираю на мелкой терке желток салат украшаю и подаю к столу.

    Мясной салат "Мужской каприз". Авторский рецепт. Мужчины точно оценят

    Такой салат получается очень сытным и вкусным, думаю, что он придется по вкусу многим. Видео-рецепт салат на 4:35 минуте + еще 4 салата
Ключевые слова: салат мясной, салат с огурцами, салат на праздник, вкусные салаты, рецепты салатов, ужин

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.