Куриный рулет можно подать на праздничный стол вместо горячего или в качестве холодной закуски, а можно вместо котлет на ужин, к нему отлично подойдет любой овощной салат.
Готовится такой рулет очень просто, с начинкой можно экспериментировать, можете добавить что-то свое.
Шинкую лук мелкими кубиками, примерно полмиллиметра. Нашинкованный лук перекладываю в миску, немного его солю, перемешиваю, добавляю чайную ложку лимонного сока, перемешиваю, пока его убираю.
Картофель также нарезаю мелкими кубиками. Выкладываю в посуду, немного солю.
Можно его предварительно отварить, опустите нашинкованный картофель в кипящую воду на 5-10 секунд.
Приготовлю фарш, я беру филе куриной грудки и делаю из нее фарш, можно приготовить фарш из любой куриной части, солю, перчу, добавляю немного карри, можете добавить любую приправу, какую любите.
Добавьте в фарш немного воды или молока, для сочности, 2-3- столовых ложек будет достаточно.
Я добавила в фарш желток - это делать необязательно, мясо само по себе дает хорошую клейковину, добавляю натертый на мелкой терке зубчик чеснока.
Фарш хорошо перемешиваю, отбиваю.
Кладу на противень пленку, слегка смачиваю ее и руки водой, выкладываю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности, на фарш выкладываю лук, затее картофель, смазываю сметаной.
Бока подворачиваю, чтобы не вылезала начинка. Аккуратно сворачиваю в рулет
Подготовленный рулет кладу на смазанный подсолнечным маслом противень
Отправляю его запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут и еще 10 минут на 220.
За одну две минуты до готовности вынимаю рулет, посыпаю его натертым сыром и украшаю сметаной. Отправляю опять в духовку, чтобы расплавился сыр.
Готовый рулет нарезаю и подаю к столу. Как я уже сказала можно подать его горячим, а можно в качестве закуски. К нему можно приготовить сметано-чесночный соус или подать кетчуп. Рулет получился вкусным и сытным.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.