Сегодня приготовила очень вкусное итальянское блюдо, называется оно «Миланезе» с томатным соусом. Не пугайтесь, ничего сложного здесь нет, время приготовления вместе с подготовкой не более 20 минут.
Думаю, что банка консервированных помидоров, заготовленных на зиму найдется в каждом дое. А уж приготовить - это невероятно вкусное блюдо не составит труда.
С филе куриной грудки, желательно весом не более двухсот грамм, срезаю все лишнее, накрываю пищевой пленкой и отбиваю до толщины один сантиметр.
В большое плоское блюдо насыпаю панировочные сухари ( можно приготовить самим, высушить хлеб и размолоть в блендере или в кофемолке), добавляю к ним цедру одного лимона, я его натерла на мелкой терке.
Лук нарезала средними кубиками, такими же кубиками нарезала консервированные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.
Грудку обмакиваю в яйце.
Затем обваливаю в панировочных сухарях. Если у вас останется панировка, то пересыпьте ее в другую посуду и уберите в холодильник. В ней можно панировать любое мясо.
На другой сковороде, обжариваю лук до прозрачности, добавляю к нему помидоры, при необходимости можно посолить, перчу. Накрываю крышкой и тушу примерно 5-7 минут.
Готовое мясо выкладываю на порционную тарелку. Поливаю его подготовленным соусом. Украшаю зеленью и помидорами черри.
Что сказать? Мясо очень мягкое, сочное и конечно же вкусное.
Я, кстати, такую панировку часто использую для приготовления курицы, и ножки и крылышки в ней готовлю, мне кажется, что мясо готовится быстрее и получается намного вкуснее и сочнее.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.