Опции печати:

Маринованные огурцы на зиму

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 28 28 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 58 мин.
Лучший сезон Лето
Описание

Вот и пришла пора готовиться к зиме. Теперь только успевай готовить банки для закруток.

У нас на рынке огурцы еще очень дорогие, но мне повезло с соседями и друзьями. Вчера, аж три человека, принесли огурцов для "еды", но глядя на это количество, я поняла, что столько нам не осилить и решила закатать половину на зиму.

Ингредиенты
  • 3 кг Огурцы
  • Ингредиенты для маринада
  • 3 л. Воды
  • 4 ст.л. Соль (с горкой)
  • 5 ст.л. Сахара (без горки)
  • 1 ст.л. Уксусной эссенции
Способ приготовления
    Предварительная подготовка
  1. Прежде чем приступить к засолке, займемся банками.

    Я вспомнила старый "дедовский" способ и решила помыть их, не как обычно, содой, а горчицей (сухой).

    Вымыв, таким способом, все банки, приступаю к стерилизации.

    Наливаю в кастрюлю воду, кладу на нее решетку (у меня от аэрогриля), ставлю три 1,5 банки и стерилизую их 10-15 минут

     
     
  2. Банки простерилизовались.

    Огурцы, помыла, отрезала хвостики с обеих сторон, теперь приступаем к маринованию.

  3. Преступаю к закладке продуктов

    В банки кладу укроп зонтиком, дольку чеснока, черный перец горошком и 1/2 ч.л. семян горчицы (несколько банок сделала с семенами горчицы, а несколько с сухой горчицей).

    Закладываем огурцы в банки, сверху кладу еще по одному зонтику укропа.

    Пока укладывали огурцы, закипела вода для маринада.

     

    Горчицу можно и не класть
  4. МАРИНАД

    На 3 литра я кладу 4 ложки соли с горкой и 5 ложек сахара, без горки, когда маринад немного прокипит (до полного растворения соли и сахара), кладу 1 ст. л. уксусной эссенции, да маринаду закипеть и снимаю с огня

  5. Горячий рассол разливаю по банкам.

    Крышки кипячу в течение 1-2 минут, накрываю ими банки и даю выйти воздуху и только потом закатываю.

     
Ключевые слова: заготовки на зиму, маринованные огурцы, закрутки, засолка огурцов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.