Опции печати:

Маринованная капуста “Провансаль”

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 120 120 mins Общее время: 2 часа 20 мин.
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Этим рецептом, лет тридцать назад, поделилась коллега по работе.

Как-то принесла она нам на пробу свою фирменную капусту, показалась очень интересной на вкус, т.к. привыкли мы больше к квашенной, а тут маринованная, да еще и готова на следующий день, а если с утра ее сделать, то к вечеру с картошечкой, самое то.

Ингредиенты
  • 1 кг Капуста
  • 200 г. Морковь
  • 4 зубчика Чеснок
  • Продукты для маринада
  • 75 г. Растительное масло
  • 100 миллиграммы 9% Уксус
  • 100 г. Сахар
  • 2 пучка Соль (без горки)
  • 3 шт. Лавровый лист
  • 5-6 шт. Прец горошком
  • 1,5 л. Вода
Способ приготовления
  1. Капусту нарезаю крупными шашечками, в идеале можно разрезать вилок на 8 частей, но у меня он очень жесткий, боюсь будет долго мариноваться.

    Морковь натираю на крупной терке. Можно в капусту добавить яблоко или свеклу (тогда она еще и красивая будет).

  2. Укладываю в банки, капусту, морковь, добавляю туда разрезанный на 4 части чеснок.

  3. приготовление маринада
  4. Наливаю в кастрюлю воду добавляю туда черный перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9 %, если нет, можно взять 1 ст.л. уксусной эссенции, подсолнечное масло, все размешиваю, ставлю на плиту, после закипания даю маринаду прокипеть 5 минут.

     
  5. Капусту заливаю кипящим маринадом, закрываю и убираю остывать.

    Когда банки остынут убираю в холодильник или на балкон, если там не -3

    Есть капусту можно сразу как остынет, а можно на следующий день. Я добавляю еще сюда репчатый лук и укроп. Получается салат, который отлично подойдет в качестве закуски. Можно подать к ней отварной картофель.
Ключевые слова: маринованная капуста, капуста провансаль, маринование, салаты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.