Опции печати:

Лепешки на рассоле

лепешки на рассоле
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-1", "type": "fullscreen", "platform": "touch" }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Предлагаю приготовить лепешки на рассоле, думаю, многие помнят этот рецепт из 90-х. Как я выражаюсь, 90-е прошли, а рецепт остался.

Часто готовлю по этому рецепту, получаются такие лепешки, ну или печенья, кому как нравится, очень вкусными, Такое печенье отличный вариант для тех кто постится. А самое главное есть куда использовать рассол.

Я немного еще и поэкспериментировала и приготовила из этого теста не только лепешки, но еще и рогалики, но все по порядку.

Ингредиенты
  • 200 г. Рассол огуречный или помидорный (10 ст.л.)
  • 80 г. Масло подсолнечное (8 ст.л.)
  • 100 г. Сахар
  • 3,5 стакана Мука
  • 1 ч.л. Сода
Способ приготовления
  1. Наливаю рассол, я взяла помидорный, мне кажется на нем лепешки получаются вкуснее.

    Добавляю сахар и все перемешиваю до полного его растворения. 

    Наливаю подсолнечное масло.

    Добавляю чайную ложку соды (можно разрыхлителя).

    Начинаю постепенно вводить муку. Замешиваю тесто. Количество муки смотрите сами, у меня ушло три стакана в тесто и еще половинка на подмес.

  2. Посыпаю разделочную доску мукой и продолжаю месить тесто.

    От готового отщипываю небольшой кусочек и начинаю его раскатывать в пласт примерно в 1 см, можно сделать их просто в виде лепешки, но я делаю вот такое фигурное печенье.

     

  3. А еще я из этого же теста делаю рогалики, немного поэкспериментировала и положила яблоки, которые заморозила осенью, можно во внутрь положить все что захотите.

  4. Посыпаю противень мукой, выкладываю на них лепешки и ставлю в духовку на 220 градусов на 15 минут. Столько запекалась первая партия, дальше время сократилось. Температуру и время регулируйте сами по своей духовке.

    ПОСТНЫЕ ЛЕПЕШКИ, ПЕЧЕНЬЕ И РОГАЛИКИ И ВСЕ ИЗ ОДНОГО СТАКАНА РАССОЛА

  5. Вот такие лепешки или печенья получились. Мягкие и очень вкусные.

    Советую добавить туда 100 гр. сливок, они будут еще вкуснее, но это для тех кто не держит пост.
Ключевые слова: лепешки на рассоле, рогалики, постная выпечка, домашняя выпечка, выпечка, печенье, домашнее печенье, рецепты выпечки

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.