Опции печати:

Куриные бедрышки на сковороде в сливочном соусе

куриные бедра на ужин

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Остальное время: 15 15 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Вот так просто и легко я готовлю ужин, без лишних заморочек, огромного количества продуктов и лишней посуды да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.

Для приготовления я использую куриные бедрышки, но можно взять любую часть, какая больше нравится, все равно будет очень вкусно. Количество ингредиентов произвольное берите сколько съедите.

Ингредиенты
  • 2 шт. Куриные бедра
  • 1-2 шт. Лук
  • 100-200 г. Грибы
  • 200 г. Молоко (зависит от объема сковороды у меня диаметр 28 см)
  • 3 ст.л. Мука (без горки)
  • Соль, перец, любая приправа, у меня праванские травы
  • 1 ч.л. Укроп свежий
  • Масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты

    1. Снимаю с бедрышек кожу (можно этого и не делать, кто что любит).

    2. Лук режу крупными полукольцами.

    3. Грибы соломкой, не принципиально нарезайте как нравится.

    4. Насыпаю на плоское блюдо муку, добавляю в нее соль, перец, прованские травы (специи могут быть любые), все хорошо перемешиваю. Подготовленные бедрышки обваливаю в муке. Пока уберу.

    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-2
    5. В оставшейся муке обваливаем лук, стараемся чтобы он был весь полностью покрыт мукой.

    Продукты подготовила.

    6. Наливаю на сковороду масло и хорошо его нагреваю. Выкладываю бедрышки и обжариваю с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваю.

    7. Добавляю к ним обваленный в муке лук, обжариваю до мягкости, затем кладу грибы (грибы с луком можно обжарить отдельно). Обжариваю их до полуготовности.

    8. Вливаю в сковороду молоко, оно должно покрыть только лук и грибы, не нужно чтобы бедрышки утопали в нем. В процессе приготовления соус загустеет за счет муки в которой мы обваляли бедрышки и лук.

    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-3
    9. Накрываю сковороду крышкой, нагрев убавляю до минимума и тушу все 20 минут. В процессе приготовления бедрышки переворачиваю, чтобы они равномерно приготовились.

    10. Примерно за 2-3 минуты до готовности добавляю в соус свежий укроп, он очень хорошо сочетается с молочным соусом.

    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-4
    Готовые бедрышки выкладываю на тарелку, полива их соусом и подаю к столу, к ним можно подать любой гарнир - картофельное пюре, макароны, рис или любой овощной САЛАТ.

    Бедрышки получились очень мягкими, сочными, а грибной соус просто бесподобный, его можно и без всего съесть, очень вкусно.

     
     
    да, да , такое тоже может быть. Готовлю все в одной сковороде, ну можно и в двух - это как хотите.-5
     
    Видеорецепт ниже
Ключевые слова: куриные бедра, ужин в сковороде, бедра в сливочном соусе, курица в одной сковороде

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.