Опции печати:

Красивый и очень вкусный десерт без лишних хлопот

десерт
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 30 30 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня у меня очень вкусный десерт. Приготовить его можно на любой праздник. В нашей семье он нравится всем, поэтому очень часто делаю его и без повода.

Чем он еще хорош? Тем, что набор продуктов ограничен только вашей фантазией, я делюсь своей идеей, а вы экспериментируйте придумывайте что-то свое.

Основа для этого десерта может быть любой, я возьму бисквит. Готовится он очень просто, так как здесь нет необходимости добиваться его пышности и высоты, не торт же печем.

Когда мне не хочет ся возиться с выпечкой я беру печенье в виде маленьких рыбок, можно взять любое печенье или неудавшиеся коржи от торта.

Ингредиенты
    Продукты для бисквита
  • 4 шт. Яйца
  • 100 г. Сахар
  • 80 г. Мука
  • Для крема
  • 200 г. Сметана
  • 4 ч.л. Сахарная пудра
  • Ванилин
  • Фруктовая прослойка
  • 2 шт. Мандарины
  • 2 шт. Киви
  • 6 шт. Орехи
Способ приготовления
  1. Начну с приготовления бисквита.

    Нам потребуется:

    • 4 яйца
    • 100 грамм сахара и
    • 80 грамм муки.
    1. Отделяю желтки от белков. Белки пока уберу в холодильник.
    2. Желтки взбиваю, до увеличения в объеме.
    3. Затем всыпаю половину, необходимого по рецепту, сахара Взбиваю до полного его растворения.
    4. Небольшими порциями ввожу всю муку. Взбиваю. Пока уберу.
    5. Беру охлажденные белки, взбиваю до увеличения в два раза и добавляю щепотку лимонной кислоты, постепенно ввожу оставшийся сахар, взбивая до полного его растворения и устойчивых пик.
    6. Перекладываю белки к желткам и осторожно перемешиваю снизу вверх
    7. Подготовленное тесто перекладываю в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставлю на программу выпечка и выпекаю до окончания программы.
    8. За пять минут до готовности бисквит переворачиваю, чтобы верх тоже подрумянился.
    9. Если готовите в духовке то, разогрейте ее до 180 гр. и выпекайте 35-40 минут, готовность проверяйте с помощью зубочистки.

      Бисквит приготовился.

      Буду готовить десерт.

      Я для него беру мандарины нарезала их дольками, киви кубиками, грецкие орехи мелко порубила. Набор фруктов, ягод может быть любым.

      В  качестве пропитки беру сметанусахарную пудру и ванилин, можно взять йогурт, мягкий творог, в общим, что любите.

      Вкусный и красивый десерт на праздник или просто так, вместо торта

      Нарезаю бисквит мелкими кубиками.

       

      Сметану взбиваю, добавляю в нее ванилин и сахарную пудру, все хорошо взбиваю.

      Вкусный и красивый десерт на праздник или просто так, вместо торта

      Все продукты подготовила буду собирать десерт.

      Делать десерт буду в фужерах.

      Первый слой у меня будет фруктовый, кладу мандарины

      Вкусный и красивый десерт на праздник или просто так, вместо торта

      затем бисквит, поливаю сметанным кремом, посыпаю орехами.

       

      На орехи кладу бисквит, поливаю пропиткой

      Вкусный и красивый десерт на праздник или просто так, вместо торта

      Затем кладу киви, бисквит, заправка.

      Вкусный и красивый десерт на праздник или просто так, вместо торта

      Посыпаю обильно орехами, украшаю вишней и дольками мандарина. Убираю пропитаться, 30 минут вполне достаточно.

      Вкусный и красивый десерт на праздник или просто так, вместо торта

      Все готово можно есть.

      Поверьте это так вкусно, что для того чтобы приготовить такой десерт повод совершенно не нужен.

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.