Опции печати:

Картофель запеченный в рукаве

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Самое простое, что можно приготовить из картофеля, но не смотря на свою простоту получается он потрясающе вкусным, а все благодаря заправке.

Картофель запеченный в рукаве. Отличный вариант для быстрого ужина, но не только он отлично подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты
  • 700 г. Картофель
  • 40 г. Подсолнечное масло
  • Карри, хмели-сунели, тмин, розмарин, смесь перцев (все по 1/2 ч.л.)
Способ приготовления
  1. картофель в рукаве

    Картофель почистила, но если вы будете делать из молодого картофеля, то можно его не чистить, главное хорошо помыт.

    Нарезаю его дольками, пока уберу.

     

  2. Приготовление маринада

    Наливаю 40 граммов подсолнечного масла, добавляю сюда два зубчика чеснока, я его натерла на мелкой терке, мне кажется он так сочнее.

    Солю, добавляю сюда специи все по ½ чайной ложки, кориандр, я его немного разминаю

    Карри, хмели-сунели, тмин, розмарин (если вы его не любите, то не кладите) смесь перцев. Все хорошо перемешиваю. Уберу его, пусть немного настоится, травы отдадут свой аромат

  3. Беру рукав для запекания, выкладываю в него подготовленный картофель. Выливаю сюда подготовленное масло.

    Пакет завязываю и хорошо его встряхиваю, если есть время и желание, то картофель можно оставить минут на 15, чтобы он пропитался ароматами трав, а если нет, то он и так получится вкусным.

    Прокалываю в 2-х местах дырочки и кладу на решетку в разогретую духовку до 200 гр на 20 минут, температуру выше не ставьте, производителе пакетов не рекомендуют.

    САМОЕ ПРОСТОЕ, ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, А ВСЕ ДЕЛО В МАРИНАДЕ

  4. Картофель готов, достаем его из пакета, можно выложить на тарелку и подавать к столу, а можно выложить его на противень, поставить в духовку еще минут на 10 - дать немного подрумяниться.

    Готовый картофель выкладываю на тарелку, посыпаю его натертым сыром (по желанию), укропом и зеленым луком.

    Подать его можно к мясу, рыбе или с овощным салатом, у меня на канале много разных рецептов, салатов.

    А можно его есть просто со сметано-чесночным соусом или с домашним кетчупом. Это очень вкусно, а какой аромат.

    У этого картофеля потрясающий вкус, съедается все без остатка, даже без мяса. Если его приготовить на праздничный стол, то думаю, что он там долго не застоится.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ВИДЕО
Ключевые слова: картофель в рукаве, картофель в духовке, блюда из картофеля, простые рецепты, вкусные рецепты, рецепты в духовке, картофель запеченный в рукаве

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.