Опции печати:

Картофель фаршированный мясом

фаршированный картофель
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки , ,
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Фаршированный картофель запеченный в духовке.

На приготовление этого блюда уходит 30 минут, такой картофель можно приготовить не только на ужин, но и подать на праздничный стол, будет вкусно и необычно.

Ингредиенты
  • 3 шт. Картофель
  • 300 г. Мясо
  • 50 г. Молоко
  • 50 г. Сыр
  • 1 шт. Лук
  • Чеснок, зелень укропа, соль
Способ приготовления
  1. Первое, что делаю, хорошо мою картофель, желательно потереть его железочкой для посуды.

    Ставлю варить картофель, в подсоленной воде, его количество зависит от того сколько порций вы хотите получить, у меня три порции. Варю до готовности.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  2. Пока варится картофель, приготовлю фарш, у меня куриный, вы можете взять любо.

    Наливаю немного подсолнечного масла на сковороду выкладываю фарш слегка его обжариваю добавляю к нему мелко нарезаны лук, обжариваю, солю, перчу, добавляю немного молока (если нет молока, то добавьте воду или бульон), накрываю крышкой и довожу фарш до готовности.

    Когда жидкость выкипит снимаю его с плиты и убираю остывать.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  3. Картофель сварился, сливаю воду и даю ему немного остыть.

    Затем, разрезаю его пополам и вынимаю сердцевину. Вот так. Желательно чтобы стеночки были не очень тонкими.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  4. Мякоть картофеля разминаю в пюре, добавляю немного молока, картофель не солю, так как фарш хорошо посолила. Добавляю к картофелю фарш, мелко рубленный чеснок, зелень укропа, все перемешиваю.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  5. Подготовленный картофель заполняю фаршем.

    Противень смазываю маслом, выкладываю на него картофель, посыпаю сыром и ставлю в разогретую до 220 градусов на 5 минут.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

  6. Готовый картофель вынимаю из духовки, перекладываю в тарелку, посыпаю зеленью, все можно есть. При желание к нему можно подать сметано чесночный соус или домашний кетчуп.

    Картофель фарширую и в духовку, через 10 минут все готово

    Получается такой картофель всегда очень вкусным, думаю, что ваши домашние оценят это блюдо, и вы его еще ни раз приготовите.
Ключевые слова: фаршированный картофель, блюда из картофеля, картофель в духовке, картофель с мясом, картофель для праздника, ужин, все рецепты, рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.