Делюсь с вами очень вкусным рецептом сельди в сметано-яблочном соусе.
Поверьте - это необычное и очень вкусное блюдо. Сельдь я использую собственного посола, как я ее солю можно посмотреть в видео ниже, там же даны и ингредиенты.
Сельдь разделываю на филе. Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу.
Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.
Яблоко очищаю от кожуры. И натираю его на мелкой терке. Перекладываю в посуду.
Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.
Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40. Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)
Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.
Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.