Опции печати:

Из обычной селедке готовлю необычную закуску

сельдь в сладко-кислом маринаде
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-6', blockId: 'C-A-1797963-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 8 8 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 38 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Делюсь с вами очень вкусным рецептом сельди в сметано-яблочном соусе.

Поверьте - это необычное и очень вкусное блюдо. Сельдь я использую собственного посола, как я ее солю можно посмотреть в видео ниже, там же даны и ингредиенты.

Ингредиенты
  • 2 шт. Сельдь пряного посола
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Яблоки (кисло-сладкие)
  • 1 стакана Сметана
  • 1 ч.л. Горчица
  • 1 ч.л. Сахар
  • Соль, перец
  • Зеленый лук для украшения
Способ приготовления
  1. Сельдь разделываю на филе. Нарезаю небольшими кусочками, пока уберу.

    Займусь приготовлением соуса.

    Для этого нам понадобится кисло-сладкое яблоко и одна небольшая луковица.

    Яблоко очищаю от кожуры. И натираю его на мелкой терке. Перекладываю в посуду.

    Лук мелко нарезаю, отправляю к яблокам.

    Добавляю сюда сметану, горчицу, соль, сахар, перец, все хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара.

     
     
  2. Выкладываю подготовленную сельдь в селедочницу и смазываю ее соусом.

    Накрываю пленкой и убираю в холодильник минут на 30-40. Если у вас остался соус не беда, его можно подать к мясу (мы мяса не дождались, так съели с хлебом, вкусно...)

     
     
  3. Селедка промариновалась.

    Перед подачей на стол посыпаю ее зеленым луком.

    Очень интересный вкус получается.

    Попробуйте приготовить, точно не пожалеете.

     
    Видео-рецепт приготовления сельди в сметанно-яблочном соусе
Ключевые слова: сельдь, закуски из селедки, рецепты из селедки, закуски

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.