Опции печати:

Дрожжевые блины по старинному русскому рецепту на пшеничной каше

Блины на пшенной каше
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-9', blockId: 'C-A-1797963-9' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 60 60 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Количество порций -1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Давно хотела поделиться этим рецептом блинов,  готовлю я их по-старинному русскому рецепту на пшенной каше. Получаются они мягкие, тонкие с дырочками и тающие во рту.

Как мне кажется, намного вкуснее традиционных блинов на дрожжах, правда процесс приготовления немного сложнее, но они того стоят, уж поверьте.

Ингредиенты
    Продукты для приготовления каши
  • 100 г. Пшено
  • 500 г. Каша
  • Соль, сахар по вкусу
  • Продукты для теста
  • 1/2 ст.л. Теплой воды
  • 25 г. Дрожжи
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1,5 стакана Воды или молока (в тесто)
  • 200 г. Мука
  • 2 пучка Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 2 ст.л. Подсолнечное масло (можно сливочное)
Способ приготовления
  1. Начну с приготовления каши.

    Беру 100 грамм пшена, хорошо его промываю. Кашу варить буду в мультиварке, но это не принципиально, просто в ней удобнее.

    Наливаю 500 гр. молока, сварить ее можно и на воде, тогда тесто замешивайте на молоке, добавляю сюда соль, сахар по вкусу, всыпаю крупу и ставлю вариться до средней густоты. У меня в мультиварке она варилась 25 минут.

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
  2. Развожу 25 грамм дрожжей в половине стакана теплой воды, добавляю сюда чайную ложку сахара, перемешиваю. Дрожжи можно развести и в молоке.

    Можно дать подняться дрожжам, но я не буду ждать они и в тесте очень быстро поднимаются.

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
  3. Выкладываю в посуду остывшую кашу, вливаю в нее разведенные дрожжи, яйца, сахар, подсолнечное масло (можно сливочное), солю и перемешиваю, перебиваю все блендером до однородности.

     
     
    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     

    Постепенно вливаю полтора стакана теплой воды. Если кашу варили на воде, то тесто делайте на молоке. А можно все полностью приготовить на молоке, но мне больше нравится именно с добавлением воды, так блины остаются дольше мягкими.

    Небольшими порциями всыпаю всю муку, размешиваю, накрываю посуду и ставлю тесто подходить.

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
    Тесто поднялось. У меня на это ушло ровно 15 минут. Дрожжи свежие и быстро подходят.
    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
  4. Выпекаю блины.

    Наливаю на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду тесто. Равномерно распределяю его по всей сковороде и выпекаю с двух сторон

    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
    Вот такие блины получились. Румяные с дырочками, мягкие, вкусные, тающие во рту. Из этого количества теста вышло 13 блинов.. От них невозможно оторваться.
    Делюсь рецептом дрожжевых блинов на ПШЕННОЙ каше - это очень вкусно, жаль, что мало кто так печет блины.
     
    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: блины, блины на дрожжах, выпечка, блины по старинному рецепту, блины на пшенной каше

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.