Опции печати:

Яблочное варенье на зиму

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'yandex_rtb_C-A-1798054-6', blockId: 'C-A-1798054-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 18 мин Время готовки: 28 мин Общее время: 46 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Осень
Описание

Предлагаю свой вариант приготовления яблочного варенья. Для его приготовления подойдут любые яблоки сладких сортов.

Ингредиенты
  • 2 кг Яблоки
  • 1 кг Сахар
Способ приготовления
  1. Яблоки нарезаю дольками. Они  у меня кисло-сладкие.

    Засыпаю все это 1 кг сахара, перемешиваю и оставляю, хотела оставить на 2 часа, но в результате яблоки простояли сутки.

    Из 2-х кг яблок, получилось 1,5 кг.
  2. Яблоки дали  сок. Ставлю их варить.

    Когда яблоки закипят варю  15 минут. Нагрев убавляю.

     

  3. Разливаю по банкам.

    Банки не стерилизую, мою содой и ополаскиваю кипятком, а вот крышки стерилизую.

    Из этого количества яблок получилось 4 пол-литровых банки
Ключевые слова: яблочное варенье, варенье, яблоки, заготовки

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.