В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.
Просеиваю муку, добавляю в нее корицу и имбирь, у меня сухой, берите какой есть, (если берете свежий, то перемешивайте его с апельсинами), все хорошо перемешиваю. Муку пока убираю.
Апельсин, хорошо мою, натираю цедру на крупной терке. Затем апельсин очищаю и нарезаю небольшими дольками. Добавляю его в цедру, Убираю.
Развожу соду в стакане минеральной воды. Выливаю ее в смесь апельсинов и цедры, все хорошо перемешиваю. Пока убираю.
В посуду наливаю стакан подсолнечного масла, добавляю в него сахар и все хорошо перемешиваю, сахар должен раствориться.
В масло с сахаром добавляю апельсины все хорошо перемешиваю.
Смазываю форму подсолнечным масло, присыпаю немного мукой и выкладываю в нее подготовленное тесто.
Форма должна быть заполнена на три четверти.
Ставлю его в разогретую духовку на 220 градусов на 40-50 минут. Но время выпечки может быть и больше.
Вот такой кекс получился. Посыпаю его сахарной пудрой. Нарезаю. Несмотря на то, что кекс все же постный он получился очень вкусным, нам на долго его не хватило.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.