Опции печати:

Апельсиновый кекс без яиц

кекс
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-1', blockId: 'R-A-1797963-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 59 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

В пост часто пеку такой апельсиновый кекс, благодаря этому рецепту можно разнообразить свой рацион и не отказывать себе во вкусной выпечки. Также этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест яйца. Кекс по этому рецепту получается рассыпчатым, хорошо пропекается.

 

Ингредиенты
  • 450 г. Мука
  • 200 г. Сахар
  • 1-2 шт. Апельсины
  • 200 г. Растительное масло
  • 100 г. Минеральная вода
  • 1 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Имбирь
  • 1 ч.л. Корица
  • Сахарная пудра
Способ приготовления
  1. Просеиваю муку, добавляю в нее корицу и имбирь,  у меня сухой, берите какой есть, (если берете свежий, то перемешивайте его с апельсинами), все хорошо перемешиваю. Муку пока убираю.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

  2. Апельсин, хорошо мою, натираю цедру на крупной терке. Затем апельсин очищаю и нарезаю небольшими дольками.  Добавляю его в цедру, Убираю.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

  3. Развожу соду в стакане минеральной воды. Выливаю ее в смесь апельсинов и цедры, все хорошо перемешиваю. Пока убираю.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

     
  4. В посуду наливаю стакан подсолнечного масла, добавляю в него сахар и все хорошо перемешиваю, сахар должен раствориться.

    В масло с сахаром добавляю апельсины все хорошо перемешиваю.

    Ввожу муку в два приема, если вы перемешиваете муку миксером, то ее можно ввести всю сразу. Все хорошо перемешиваю до однородной массы.
    Тесто должно получиться вот таким
    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета
  5. Смазываю форму подсолнечным масло, присыпаю немного мукой и выкладываю в нее подготовленное тесто.

    Форма должна быть заполнена на три четверти. 

    Ставлю его в разогретую духовку на 220 градусов на 40-50 минут. Но время выпечки может быть и больше.

    ПОСТНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС, рецепт от шеф-повара местного супермаркета

    Хочу обратить ваше внимание на такую деталь, если у вас форма большая, то тесто можно выложить все, а если вот такая как у меня, то его лучше разделить на два раза. А можно тесто разложить в маленькие формочки и сделать маленькие кексики .
  6. Вот такой кекс получился. Посыпаю его сахарной пудрой. Нарезаю. Несмотря на то, что кекс все же постный он получился очень вкусным, нам на долго его не хватило. 

    Процесс приготовления смотрите в коротком видеоролике
Ключевые слова: кекс, постный кекс, апельсиновый кекс, выпечка, вкусная выпечка, рецепты кексов, постные рецепты, простая выпечка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.