Опции печати:

Заливной пирог на сковороде с баклажанами

заливной пирог с баклажанами

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Осень
Описание

Когда испекла пирог, многие решили, что он с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки, а пирожка очень хочется.

Сегодня у меня заливной пирог с баклажанами, готовлю я его на плите. Отличный вариант для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой (да, и такое бывает).

Не скажу, что все выпекается за 5 мину, нет, по времени выходит как и в духовке, главное правильно выставить нагрев.

Ингредиенты
    Ингредиенты для начинки
  • 1 шт. Баклажан
  • 1 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1/2 шт. Перец
  • Кавказские травы, соль, базилик
  • Ингредиенты для теста
  • 100 г. Молоко
  • 100 г. Кефир
  • 3 шт. Яйца
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1/2 ч.л. Сода (или разрыхлитель)
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • 180-200 г. Мука
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты

    1. Баклажан мою, очищаю от кожицы и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 10-15 минут.

    Почему-то многие решили, что пирог с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки,
    2. Картофель так же нарезаю мелкими кубиками (можно обойтись и без него тогда возьмите 2 баклажана).

    3. Лук и болгарский перец тоже нарезаю мелкими кубиками.

    4. На разогретую сковороду выкладываю отжатый баклажан, картофель, лук и перец. Добавляю к ним специи (у меня кавказские травы, базилик), солю.. В конце обжарки я добавила немного сливочного масла, но можно обойтись и без него.

    Почему-то многие решили, что пирог с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки,
    Пока готовятся овощи приготовлю тесто.

    1. Наливаю в посуду молококефир, добавляю к ним яйца, щепотку соли, немного сахара и соду (можно разрыхлитель), подсолнечное масло.

    Все взбиваю.

    2. Добавляю муку, перемешиваю. Тесто должно получиться как на оладьи. Я еще добавила в него зубчик чеснока и укроп (мне кажется, что так вкуснее).

    Почему-то многие решили, что пирог с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки,
    3. Готовые овощи немного остужаю.

    4. Сковороду смазываю маслом, выливаю часть теста, затем выкладываю начинку и заливаю оставшимся тестом. Сковороду немного встряхиваю, чтобы тесто равномерно распределилось.

    Почему-то многие решили, что пирог с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки,
    5. Накрываю крышкой и ставлю на плиту, включаю самый минимальный нагрев и оставляю выпекаться на 20 минут.

    6. Когда пирог поднимется и поверхность не будет жидкой (см. фото), снимаю с плиты, переворачиваю пирог с помощью тарелки (можно лопаточками) и ставлю опять на плиту еще минут на 10-15.

    Вот такой верх должен получиться у пирога
    Вот такой верх должен получиться у пирога

    Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или ножа.

    Готовый пирог выкладываю, нарезаю на порции и подаю к столу.

    Хорош он и в горячем и в холодном виде. Попробуйте приготовить очень вкусно.

    Почему-то многие решили, что пирог с мясом, но его там нет. Отличный рецепт для тех у кого нет духовки,
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: заливной пирог, пирог на сковороде, пирог с баклажанами, выпечка

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.