Опции печати:

Яблочные драники

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ type: 'fullscreen', platform: 'touch', blockId: 'R-A-1820471-1' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 14 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 24 мин.
Количество порций 15
Лучший сезон Лето
Описание

Этот рецепт у меня родился в ходе очередного эксперимента, когда был богатый урожай яблок, а теперь готовлю их просто на завтрак, зимой пользую магазинные яблоки.

Ингредиенты
  • 500 г. Яблоки
  • 1 ч.л. Сахар
  • Сода на кончике ножа
  • 1 Яйца
  • 3 ст.л. Мука с горкой (может быть больше или меньше)
  • Масло для обжарки
Способ приготовления
  1. Яблоки разрезаю пополам, сердцевину удаляю, чистить их не нужно.

  2. Натираю на крупной терке, кожицу выбрасываю. 

  3. В натертые яблоки добавляю, немного сахара (они же сладкие), если уж очень сладкие, то сахар можно не класть.

    Добавляю соду на кончике ножа (зачем не знаю, по привычке).

    Кладу одно яйцо. Все перемешиваю

    Начинаю вводить муку.

    У меня вышло три ложки с горкой, количество может быть больше или меньше, все зависит от сочности яблок.

    Да, яблоки я не отжимала, так драники получаются мягче.

    Все перемешиваю. Тесто готово.

    Если яблок у вас будет больше, то количество яиц тоже увеличьте.
  4. Ставлю сковороду на плиту, слегка ее нагреваю, смазываю подсолнечным маслом (сильно нагревать не нужно).

    Обжариваю драники с обеих сторон до золотистой корочки..

    При обжарке (у кого варочные панели) нагрев убавляю до 6, так они не пригорают.

    Если плохо снимаются со сковороды добавьте еще немного муки (только не переборщите), немного - это примерно 1/2 ст. л.

    Из этого количества яблок у меня получилось драников 15 штук.
Ключевые слова: яблочные драники, яблоки, завтрак, рецепты из яблок, драники

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.