Запеканка с капустой и мясом, , очень вкусное и сытное блюдо. Часто готовлю ее на ужин, очень удобно, все перемешал и в духовку.
Капусту нарезаю и пропускаю через мясорубку, желательно использовать решетку с крупными отверстиями.
Отжимаю ее, сок выливаю, но если вилок очень жесткий, то сок не выливайте, а потушите в нем капусту до полного его выпаривания. Остудите.
(Кстати, из этого фарша можно приготовить котлеты, тогда в фарш муку не добавляйте, а обваляйте в ней котлеты и обжарьте).
Ставлю в разогретую духовку до 210 градусов на 40 минут. Время и температуру смотрите по своей духовке. Готовность проверяю деревянной палочкой, можно отщипнуть кусочек и попробовать.
Такая запеканка хороша не только в горячем, но и в холодном. Очень вкусно.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.