Опции печати:

Суп “Крестьянский с фрикадельками”

суп крестьянский

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 14 14 mins Общее время: 29 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Сегодня у меня суп "Крестьянский" с фрикадельками. Его можно приготовить на мясном, костном, грибном бульонах или просто на воде.

Я даю классический рецепт супа.

Ингредиенты
  • 1,2 л. Вода (можно взять мясной бульон)
  • 300 г. Фарш (у меня куриный)
  • 120 г. Картофель
  • 50 г. Пшено
  • 50 г. Морковь
  • 50 г. Лук
  • Лавровый лист, петрушка, соль, масло для обжарки
  • 1 шт. Яйца
Способ приготовления
  1. Для супа нам потребуются следующие продукты.

    Картофель нарезала небольшими кубиками.

    Пшено помыла и проварила в течение трех минут – это делается для того, чтобы бульон не был мутным.

    Морковь натерла на крупной терке, можно нарезать кубиками,

    Лук нашинковала соломкой,

    Яйцо.

    Фарш для фрикаделек, у меня куриный, берите какой любите.

    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    Фарш солюперчу, у меня смесь перцев, добавляю столовую ложку воды и хорошо его вымешиваю. Руки смачиваю водой и делаю фрикадельки.
    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    В кипящую подсоленную воду кладу подготовленные фрикадельки и варю их 10 минут.

    Готовые фрикадельки вынимаю, пока уберу.

    Их можно в конце варки положит в кастрюлю, а можно класть в тарелку с супом перед подачей.

    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    В кипящий бульон кладу пшено и варю его 10 минут.
    Затем добавляю к нему картофель и варю до его готовности.
    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    Пока варится картофель, приготовлю поджарку.

    Наливаю на сковороду подсолнечное масло, выкладываю сюда лук и морковь обжариваю.

    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    Яйцо разбиваю вливаю в него одну столовую ложку воды и хорошо все взбиваю.
    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    За две минуты до готовности супа добавляю поджару.
    Затем тонкой струйкой вливаю взбитое яйцо, постоянно помешивая суп, чтобы не образовались яичные хлопья.
    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    Добавляю сюда лавровый лист, свежую петрушку. Накрываю крышкой, даю супу закипеть, выключаю, настаиваю 5 минут.
    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
    В тарелку кладу фрикадельки и наливаю суп. Подаю к столу.
    Вот такой красивый и очень вкусный суп получился.
    Суп "Крестьянский" с фрикадельками готовлю когда нет времени стоять у плиты
     
    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: суп крестьянский, суп с фрикадельками, первые блюда, супы

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.