Опции печати:

Суп из щавеля “по-деревенски”

Суп из щавеля
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1797963-15', blockId: 'R-A-1797963-15' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Как только появляется первая зелень обязательно готовлю такой суп из щавеля. Приготовить его можно как на мясном бульоне, так и прото на воде. Я предлагаю свой вариант, вы можете добавить что-то свое. Экспериментируйте.

Ингредиенты
  • 3 шт. Картофель
  • 100 г. Щавель
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Яйца
  • 1 шт. Помидор
  • Зелены лук, укроп, чеснок, лавровый лист
Способ приготовления
  1. Предварительно подготовлю все продукты, я отваривала куриную грудку для окрошки, бульон остался, вот и буду готовить на нем.

    Нарезаю картофель небольшими ломтиками.

    Затем шинкую лук. Натираю на крупной терке морковь.

    Щавель мою, перебираю и мелко шинкую.

    Нарезаю зеленый лук и укроп.

    Очищаю помидор от кожицы и нарезаю его мелкими кубиками

    Все продукты подготовила.

    СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" - просто, вкусно, быстро

  2. Бульон закипел кладу в него картофель и ставлю вариться до готовности. Пока он варится, сделаю поджарку.

    Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю лук и морковь обжариваю их до полуготовности, добавляю к ним половинку помидора, другую половину пока оставлю. Обжариваю.

    В готовую поджарку добавляю часть щавеля, быстро все перемешиваю и снимаю сковороду с плиты.

    СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" - просто, вкусно, быстро

  3. За пять минут до готовности кладу в суп вторую половину помидора, оставшийся щавель и поджарку. Накрываю крышкой даю супу закипеть. Ввожу яйцо, постоянно помешивая, можно просто сварить яйцо, разрезать его на 4 части и добавить в тарелку при подаче.

    Затем добавляю, зеленый лук, укроп, лавровый лист и мелкорубленый чеснок.

    Суп готов, даю ему немного настояться.

    СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" - просто, вкусно, быстро

  4. Наливаю в тарелку и подаю к столу, я еще кладу в него сметану.

    Суп получился с легкой кислинкой, как раз, то что мне нравится, очень вкусный, у нас такой суп едят с удовольствием.

    А вы готовите суп из щавеля?

    СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" - просто, вкусно, быстро

Ключевые слова: суп, первые блюда, летний суп, суп из щавеля, обед, рецепты супов

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.