Опции печати:

Шарлотка с яблоками в мультиварке

шарлотка

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 19 19 mins Время готовки: 40 40 mins Общее время: 59 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Для приготовления шарлотки с яблоками буду использовать мультиварку, продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления.

В результате шарлотка получилась и пышнее и вкуснее.

Еее можно и в духовке приготовить, но летом удобнее делать в мультиварке, особенно когда жарко.

Ингредиенты
  • 1-2 шт. Яблоки (зависит от размера)
  • Сок лимона Для сбрызгивания яблок
  • Продукты для теста
  • 3 шт. Яйца (Можно взять 4)
  • 150 г. Мука (или 1 стакан)
  • 1 стакана Сахар
  • Щепотка соли, ванилин
  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель (можно не класть)
  • 1/2 ч.л. Лимонный сок (Добавляется при взбивании яиц)
Способ приготовления
  1. 1. Начну с нарезки яблока, у меня оно большое, примерно 250 гр. , если яблоки маленькие берите два. Очищать я его не буду, уж больно красивый, хорошо будет смотреться в выпечке, нарезаю небольшими кубиками.

    2. Поливаю его соком лимона, перемешиваю, пока уберу.

    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-2
    Приготовлю тесто.

    1. Отделяю белки от желтков, старайтесь чтобы желтки не потеряли форму.

    2. Начинаю взбивать белки, добавляю в них щепотку соли и 1/2 чайной ложки лимонного сока.

    Когда масса немного увеличится в объеме всыпаю стакан сахара (это примерно 150 гр.), взбиваю до полного его растворения, нам не нужны устойчивые пики.

    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-3
    3. Во взбитые белки добавляю по одному желтку, каждый раз взбивая их до однородной массы.
    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-4
    4. В яичную массу кладу 1/2 чайной ложки разрыхлителя , ванилин, стакан муки и все хорошо перемешиваю до однородной массы.
    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-5
    5. В тесто выкладываю яблоки и хорошо перемешиваю, чтобы каждый кусочек обвалялся в тесте.
    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-6
    6. Чашу мультиварки обильно смазываю подсолнечным маслом.

    7. Выливаю тесто, хорошо его встряхиваю, чтобы оно равномерно распределилось.

    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-7
    8. Ставлю на функцию "Выпечка". Так как в мультиварке верх не пропекается, то, примерно за 10 минут до отключения, шарлотку переворачиваю непропеченной стороной вниз и допекаю (можно этого не делать, но так более эстетично смотрится).

    9. Готовый пирог остужаю, нарезаю, наливаю ароматного чаю с травами и наслаждаюсь вкусной выпечкой. Смотрите какой красивый он получился.

    Вот вроде все продукты беру как для классического рецепта, но немного поменяла способ приготовления, в результате получилось и вкуснее и пышнее.-8
     
    Процесс приготовления в коротком видеоролике
Ключевые слова: шарлотка, блюда в мультиварке, выпечка в мультиварке, шарлотка с яблоками в мультиварке

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.