Опции печати:

Салат из простых продуктов шикарно смотрится даже на праздничном столе

Салат из сырой моркови
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-6', blockId: 'C-A-1797963-6' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 14 14 mins Общее время: 29 мин.
Количество порций 2
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Простой и сытный салат, который можно приготовить не только на ужин, но и на любой праздник. А почему бы и нет? Вкусно, просто и неизбито.

Люблю придумывать разные рецепты салатов и не только, и вам советую. Я всегда говорю кухня - это место эксперимента. Экспериментируйте, пробуйте и все у вас получится.

Если что-то не нравится в моем рецепте сделайте по-своему, а мой возьмите за основу. И тогда у вас будет ваш рецепт салата, прям эксклюзив.

Я даю свое количество продуктов, вы берите сколько хотите.

Салат можно приготовить слоями или все перемешать, а потом, с помощью кольца, выложить на блюдо.

Ингредиенты
  • 1 шт. Морковь
  • 200 г. Феле бедра курицы
  • 2 шт. Яйца
  • 75 г. Плавленный сырок
  • Продукты для заправки салата
  • 1 ст.л. Сметана
  • 1 ст.л. Майонез
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Укроп
Способ приготовления
  1. Натираю морковь (у меня она большая, ее в салате должно быть больше других продуктов) на крупной терке, выкладываю в салатник.

    В подготовленную морковь кладу соль, кавказские травы (можно взять любые специи), перец, все хорошо перемешиваю. Пока подготавливаю другие продукты морковь даст сок и пропитается ароматом трав.

    Яйца натираю на крупной терке.

    Курицу (я брала филе бедра, можно брать любую часть) нарезаю небольшими кубиками, можно порезать соломкой, короче, нарезайте как нравится.

    Далее я беру обыкновенный плавленый сырок, натираю его на крупной терке. Вообще сыр берите какой любите, но с плавленным салат получается нежнее.

    Подготовленные продукты отправляю в морковь, перемешиваю.

    Фото автора
     
     
  2. Делаю заправку.

    Смешиваю майонез со сметаной в равных пропорциях, добавляю зубчик чеснока, я его натерла на мелкой терке, чайную ложку укропа, все хорошо перемешиваю и заправляю эти соусом салат.

    Фото автора
     
     
  3. Выкладываю его на порционную тарелку с помощью кольца. Вот такой салатик у нас получился. Яркий, сытный и вкусный.

    Если выкладываете слоями то, первый слой морковь, промазываем ее соусом, яйца, также смазываем соусом, курица, тоже промазываем, последний слой сыр, его можно и не смазывать, получится красивая шапка в виде сугроба. Можно салат украсить веточкой петрушки или укропа.

    Простой и сытный салат который даже можно на Новый год приготовить
     
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: салат из моркови, салат с куриной грудкой, салаты, праздничные салаты, вкусные салаты, салаты на каждый день

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.