Предлагаю приготовить вместе со мной самый простой салат из капусты в нем нет ничего лишнего. Главное здесь заправка.
Я предлагаю свой вариант рецепта, вы можете добавить свое - экспериментируйте, только так рождаются новые и вкусные рецепты.
Капусту шинкую соломкой.
Перекладываю ее в салатник, солю, капусту слегка перетираю, так она будет более мягкой и даст сок.
Добавляю сюда две чайных ложки лимонного сока, но если вам нравится поострее, то вместо сока добавьте чайную ложку уксуса, лучше яблочного. Перемешиваю.
Натираю на крупной терке морковь. Добавляю ее к капусте, сюда же добавляю укроп и зеленый лук.
Подготовлю заправку для салата.
Перетираю перец, соль и горчицу, добавляю к ним одну чайную ложку лимонного сока. Заправка готова. При желание можно добавить любую приправу.
Вливаю эту смесь в салат, заправляю все подсолнечным маслом, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник. Чем дольше капуста настаивается, тем вкуснее
Выкладываю в тарелку, все можно есть. Вот вроде ничего особенного, а получается всегда вкусно, а главное, что такой салат можно есть в любом количестве, лишних калорий уж точно не наберешь.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.