Хочется чего-то легкого и вкусного? Приготовьте вместе со мной парижский салат с сельдереем.
Когда-то давно, увидела этот рецепт во французской кулинарной книге с тех пор он частый гость на моем столе. Главное, что здесь нет лишних продуктов.
Яблоки и сельдерей мою.
Нарезаю сельдерей соломкой. Для этого салата можно использовать корень сельдерея, тогда его натирают на крупной терке. Отправляю в салатник.
Яблоки лучше использовать кисло сладких сортов, но можно поэкспериментировать, что больше понравится. Из яблок удаляю сердцевину и тоже нарезаю их тонкой соломкой.
Выкладываю в салатник.
Поливаю лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Натираю на крупой терке сыр, берите любой твердый, можно пармезан. добавляю его к яблокам.
Я заправляю салат сметаной, но по рецепту идет майонез, берите что больше нравится. Все перемешиваю. Готовый салат выкладываю на тарелку, украшаю листиками сельдерея.
Интересное сочетание сельдерея, яблок и сыра. У салата получается пикантный вкус, ну очень он мне нравится. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.