Опции печати:

“Мясные гнезда” в духовке

мясные гнезда
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1798824-5', blockId: 'R-A-1798824-5' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 14 14 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 34 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

 Хочу поделиться  рецептом вкусного ужина. Блюдо называется - "Мясные гнезда", готовится все просто и быстро, а в результате у вас на столе вкусный ужин за 20 минут, да еще и диетический, ну или почти диетический, смотря какое мясо будете использовать для их приготовления. У меня филе куриной грудки.

Ингредиенты
  • 500 г. Фарш
  • 1 шт. Лук
  • 2 шт. Помидоры
  • 200 г. Сыр
  • 1 шт. Яйца (можно не класть)
  • 40 г. Белый хлеб
  • 1 ч.л. Зеленый лук
  • Соль, перец, карри (можно взять сушеный красный перец базилик,)
Способ приготовления
  1. Подготовлю фарш, я делаю его из филе куриной грудки, но можно взять любой какой любите. Добавляю в фаршу лук и чеснок, вымоченную в молоке (можно в воде) булочку.

    В готовый фарш добавляю соль, перец. Можно положить сушеный базилик и красный перец. Хорошо его отбиваю, добавляю карри. При желание в фарш можно добавить яйцо.

    Фарш убираю.

    БЕРЕМ ЛЮБОЙ ФАРШ, какой есть в наличии и готовим "МЯСНЫЕ ГНЕЗДА" НА УЖИН, у меня все было готово через 20 минут

  2. Подготовлю начинку.

    С помидора снимаю кожицу и нарезаю его мелкими кубиками. 

    Также мелкими кубиками нарезаю сыр.

    Подготовленные продукты оправляю в миску, добавляю сюда укроп, сметану и все хорошо перемешиваю. Пока уберу.

    БЕРЕМ ЛЮБОЙ ФАРШ, какой есть в наличии и готовим "МЯСНЫЕ ГНЕЗДА" НА УЖИН, у меня все было готово через 20 минут

  3. Противень, смазываю маслом. Из фарша делаю шарики и укладываю их на противень. Делаю в фарше углубление. Можно нижнюю часть биточков обжарить на сковороде, а потом уложить их на противень, но я буду сразу запекать. Выкладываю в углубление подготовленную начинку.

    Ставлю в духовку на 220 гр на 20 минут. Если у вас свинина с говядиной, то время будет больше.

    Готовые биточки достаю, выкладываю на тарелку, посыпаю укропом, но можно посыпать зеленым луком.

    На гарнир приготовьте что любите – рис, макароны, отварной или жареный картофель.

    Получаются такие биточки сочными и очень вкусными благодаря начинке, с ней можно экспериментировать.

    БЕРЕМ ЛЮБОЙ ФАРШ, какой есть в наличии и готовим "МЯСНЫЕ ГНЕЗДА" НА УЖИН, у меня все было готово через 20 минут

    Процесс приготовления в видео
Ключевые слова: блюда из фарша, мясные гнезда, блюда в духовке, ужин, рецепт из куриного фарша

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.