Опции печати:

Морковные оладьи на манной каше для завтрака на сковороде

оладьи на манной каше

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Рейтинги 5 из 1 проголосовавших
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 10 10 mins Общее время: 25 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети. Когда у меня остается манная каша я ее не выбрасываю, а готовлю эти замечательные биточки (или оладьи) с добавлением моркови, кстати, добавить можно яблоко, грушу и т.п. будет очень вкусно.

Ингредиенты
    Если тесто плохо снимается со сковороды, то добавьте 1 столовую ложку муки (без горки) или столько же крахмала, желательно кукурузного.
  • 150 г. Манная каша готовая (густая)
  • 150 г. Морковь
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • Ванилин
Способ приготовления
  1. 1. Натираю морковь на мелкой терке, добавляю в нее 1 чайную ложку сахара.

    2. Добавляю в нее манную кашу ( у меня осталась от завтрака, но можно сварить специально для приготовления биточков, главное чтобы она была густая).

    3. Добавляю сюда одно яйцо, ванилин, все хорошо перемешиваю, можно перебить блендером.

    Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети.-2
    4. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте одну столовую ложку муки без горки или крахмал.

    5. На сковороду наливаю немного подсолнечного масла, слегка его нагреваю, (не нужно чтобы оно сильно нагрелось) с помощью ложки выкладываю тесто обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки, нагрев обязательно убавьте, чтобы биточки не горели.

    Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети.-3
    Снимаю и горячими подаю к столу, в холодном виде еще вкуснее. Подать к ним можно джем, сгущенку, любое варенье, сироп, йогурт, а можно как у меня - сметану.

    Получаются такие биточки очень, очень вкусными, если ваши дети не едят каши, то приготовьте им эту вкуснятину, им точно понравится. У нас даже взрослые от них не отказываются.

    Как писала выше с добавками можно экспериментировать, найдите свой идеальный вариант приготовления.

    Такой завтрак с удовольствием едят и взрослые и дети.-4
    Процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: оладьи, завтрак, оладьи из манной каши, морковные оладьи

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.