Опции печати:

Куриная грудка с мандаринами, готовлю в духовке

куриная грудка с мандаринами

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798824-5", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1798824-5" }) })

Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 35 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.

Груда приготовленная таким способом получилась очень нежная, а мандарины придали ей необычный вкус. Можно приготовить даже на праздник.

Ингредиенты
  • 1-2 шт. Филе куриной грудки
  • 200 г. Грибы
  • 2 ст.л. Молоко (в грибы)
  • 1-2 шт. Лук
  • 2-3 шт. Мандарины
  • 100 г. Сыр
  • Продукты для маринада
  • 100 г. Молоко
  • Паприка, соль, перец, приправа для курицы
  • Масло для смазки формы
Способ приготовления
  1. Для начала я подготовлю все продукты.

    Беру филе куриной грудки, мне хватило одной, очень большая, вы смотрите по своей форме и весу грудки.

    Нарезаю ее крупными кубиками. Вот так.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-2
    Выкладываю грудку в посуду добавляю соль, перец, паприку, приправу для курицы (набор приправ может быть любым).

    Заливаю все это молоком, можно взять жидкие сливки. Добавляю натертый чеснок, перемешиваю и убираю мариноваться.

    Пока маринуется грудка мандарины очищаю и нарезаю тонкими кружками. Белые прожилки предварительно удалите.

    Лук, берите его побольше, шинкую соломкой, слегка присаливаю.

    Грибы, нарезаю крупной соломкой.

    Форму смазываю маслом, выкладываю грибы, сбрызгиваю их 2-мч столовыми ложками молока (можно этого не делать).

    На грибы кладу лук, а затем промаринованною грудку. Поливаю ее маринадом и соком от мандарина ( у меня он образовался в ходе нарезки мандаринов).

    На грудку выкладываю нарезанные мандарины.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-3
    Ставлю в духовку на 220 градусов на 30 минут.

    Примерно за 5 минут до готовности, грудку вынимаю, обильно посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-4
    Готовое блюдо разрезаю, выкладываю на тарелки. К грудке можно подать отварной рис или картофель. Полить соком образовавшимся во время затекания.
    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-5
    Грудка получилась, мягкая, нежная и очень сочная, мандарины придали ей интересный вкус.

    У нас это блюдо понравилось всем, его даже на праздник можно приготовить.

    А вы готовите что-то подобное? Поделитесь своими рецептами.

    Очень я люблю придумывать разные блюда, так сказать проводить эксперименты на кухне. Вот и сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного ужина.-6
     
Ключевые слова: куриная грудка, куриная грудка в духовке, запеченная куриная грудка, курица с мандаринами, праздничные рецепты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.