Опции печати:

Котлеты из филе куриной грудки готовлю новым способом

куриные котлеты
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1820471-3', blockId: 'R-A-1820471-3' }) })
Способ готовки ,
Кухня
Время
Время на подготовку: 15 15 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 30 мин.
Количество порций 3
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Люблю я экспериментировать вот и сегодня у меня на ужин котлеты приготовленные в духовке. Хоть и делаю я их из филе куриной грудки, но они все равно получаются очень сочными и вкусными.

Отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем.

Подать их можно с любым гарниром, я подаю с капустой по-гурийски

Ингредиенты
  • 400 кг Филе куриной грудки
  • 150 г. кабачки
  • 1 шт. Лук
  • Немного молока или сливок
  • Соль, перец
  • Масло для обжарки
  • 100 г. Панировочные сухари
Способ приготовления
  1. Лук, кабачки (я их заготавливаю с осени) хоть они уже и натерты, но я их тоже отправляю в блендер, кладу сюда филе куриной грудки и все перемалываю, если нет блендера, то фарш пропустите дважды через мясорубку.

    ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Готовый фарш выкладываю в посуду солю, перчу, вымешиваю добавляю немного сливок, можно добавить молоко или воду. Все хорошо перемешиваю.
    ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Формую котлеты, обваливаю их в сухарях (я их делаю сама, сушу хлеб, а затем перемалываю в кофемолке).
    ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    На сковороду наливаю немного масла, хорошо его разогреваю выкладываю котлеты и обжариваю их секунд по 30 с обеих сторон, нам важно чтобы образовался колер.
    ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    Добавляю немного воды и ставлю котлеты в духовку на 200 градусов на 15 минут.

    Время приготовления и температуру смотрите по своей духовке. Готовность проверяйте с помощью ножа, если выделяется прозрачный сок, то котлеты готовы.

    Котлеты выкладываю на тарелку. Подать их можно с любым гарниром, я подаю с капустой по-гурийски.
    ТЕПЕРЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
    процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: котлеты домашние, котлеты из куриной грудки, котлеты в духовке, вкусные котлеты

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.