Опции печати:

Капустный штрудель с куриной грудкой

мясной штрудель
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1798824-5", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1798824-5" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Время готовки: 20 20 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 1
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

У меня сегодня вкусный капустный рулет. На его приготовление потребуется чуть больше времени, чем нам хотелось бы, но все же это стоит попробовать.

Для приготовления необходимо тесто, можно приготовить самим, рецепт дам ниже, а можно сделать как у меня, я воспользовалась готовым магазинным, так получается быстрее, да и с тестом я не очень люблю возиться.

Ингредиенты
    Ингредиенты для рулета
  • 250 г. Капуста (1/2 качана)
  • 400 г. Фарш (у меня куриный берите любой)
  • 1 шт. Лук
  • 250 г. Слоеное тесто (у меня готовое магазинное)
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Болгарский перец
  • Продукты для маринада
  • 200 г. Вода или бульон
  • 50 г. Винный уксус
  • 1 ч.л. Тмин
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соль, перец
Способ приготовления
  1. 1. Капусту разрезаю пополам, кочерыжку вырезаю, снимаю листочки.

    2. Толстые прожилки срезаю

    Подготовлю маринад для капусты.

    1. Наливаю в большую кастрюлю воду, можно взять бульон.

    2. Добавляю в нее винный уксус, сольперецтмин.

    3. Кладу в маринад капусту и ставлю вариться. Время приготовления - 5 минут.

    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    Подготовлю остальные продукты.

    1. Натираю на крупной терке сыр, добавляю к нему панировочные сухари, все хорошо перемешиваю.

    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    2. Лук мелко шинкую, добавляю его в подготовленный фарш (у меня куриный, можно взять любой). солю, перчу. Все перемешиваю
    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    3. Беру готовое слоеное тесто (можно приготовить свое), раскатываю его в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
    Если тесто будете готовите сами, то начните с него.
    Для его приготовления потребуются следующие продукты:
    Мука - 275 гр.
    Яйцо - 1 шт.
    Растительное масло - 1 ст.л.
    Лимонный сок - 1 ч.л. соль,
    Теплая вода, примерно 1/8 литра.
    Тщательно вымесите все компоненты, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

    4. Посыпаю его сырно-сухарной смесью

    5. Выкладываю остывшие капустные листья

    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    6. Фарш, равномерно распределяю по всей поверхности.

    7. На середину кладу мелко порезанный помидор и болгарский перец.

    8. Сворачиваю рулет.

    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    9. Выкладываю на смазанный маслом противень.

    10. Рулет смазываю молоком.

    11. Ставлю запекаться в духовку на 200 градусов, время запекание смотрите по своей духовке, у меня на это ушло 35 минут.

    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    12. Готовый рулет нарезаю на порции.
    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    Подаю к нему острый томатный соус, можно кетчуп.
    Всю семью подсадила на это вкуснейшее блюдо - капустный штрудель с куриной грудкой
    процесс приготовления в коротком видео
Ключевые слова: капустный рулет с мясом, мясо в тесте, капуста с мясом в тесте, рулет запеченный в духовке, штрудель

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.