Опции печати:

Кабачки фаршированные мясом и запеченные в духовке

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Рейтинги 5 из 1 проголосовавших
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 30 30 mins Время готовки: 15 15 mins Общее время: 45 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Лето
Описание

Фаршированные кабачки – беспроигрышный вариант для любителей вкусной и полезной пищи. Фаршировать их можно чем угодно, но в этом рецепте мы остановимся на фарше. Мясо вкупе с морковью и луком приобретает сладковатые нотки, а сыр со сметаной добавят блюду сочности и выразительности.

Ингредиенты
  • 700 г. Кабачки
  • 200 кг Фарш (берите какой любите)
  • 80 г. Сыр
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук
  • 5 ст.л. Сметана
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
  1. 1. Нарезаем кабачки на 3-4 части каждый. Лучше всего использовать свежие молодые кабачки.

    2. Удаляем сердцевину из каждого кусочка при помощи ложки, оставляя донышко и стенки.

     

  2. 3. Для начинки первым делом измельчаем лук и обжариваем его в течение 4 минут на растительном масле, периодически помешивая.

    4. Натираем морковь на крупной терке и добавляем ее на сковороду. Все так же помешивая, пассируем овощи примерно 4 минуты.

    5. Затем добавляем фарш, разбиваем лопаткой крупные мясные кусочки и, помешивая, обжариваем мясо в течение 10 минут.

    6. Половину извлеченной мякоти кабачком измельчаем и добавляем к фаршу. Также заливаем на сковороду томатную пасту, 4 столовые ложки сметаны, солим и перчим. Перемешав, оставляем смесь на огне еще на 2 минуты.

  3. 7. Приступаем к фаршировке кабачков. Ложкой накладываем смесь в наши кабачковые заготовки, плотно прижимая массу.

    8. Остатками сметаны смазываем кабачки сверху, а затем посыпаем тертым сыром.

    9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее кабачки примерно на 40 минут.

     

    Готовые кабачки подаем горячими
Ключевые слова: фаршированные кабачки, кабачки с мясом, кабачки в духовке, кабачки с сыром

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.