Опции печати:

Фаршированная куриная грудку запеченная в духовке

Фаршированная куриная грудка
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.renderWidget({ renderTo: 'id-C-A-1797963-6', blockId: 'C-A-1797963-6' }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 13 13 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 43 мин.
Количество порций 1
Описание

Нравится мне этот рецепт. Зафаршировал грудку и в духовку, а самое главное, что есть ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приготовить можно порционно (использовать лучше грудку небольшого размера) и подать в качестве горячего или зафаршировать большую и нарезать ее на порции, будет холодная закуска.

Такая грудка отлично будет смотреться на праздничном столе, да и на ужин побаловать себя не грех.

Для начинки я использую самые простые продукты, но можно поэкспериментировать и добавить что-то свое, но могу заверить, что и с этой получается вкусно.

Ингредиенты
  • 1 шт. Куриная грудка
  • Продукты для маринада
  • 1 ч.л. Соль
  • 1/2 ч.л. Молоты перец
  • Острая горчица (немного)
  • 1/2 зубчика Чеснок
  • 3 ч.л. Лимонный сок
  • Продукты для начинки
  • 1 шт. Помидоры
  • 3-4 шт. Грибы
  • Небольшой пучок петрушки и укропа
  • 1/2 зубчика Чеснок
Способ приготовления
  1. Беру грудку, делаю в ней надрез в виде кармашка. Пока уберу.

    Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

  2. Приготовлю для нее маринад.

    Кладу в миску соль, черный молотый перец, немного острой горчицы, я делаю ее сама, половинку зубчика чеснока, натертого на мелкой терке, добавляю сюда 3 чайных ложки лимонного сока. Все хорошо размешиваю.

    Обмазываю этим маринадом грудку со всех сторон. Уберу, пока она маринуется приготовлю начинку.

    Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

  3. Для начинки я беру петрушку и одну веточку укропа, мелко их шинкую, выкладываю в  посуду где делала маринад.

    Грибы мелко режу их беру совсем немного трех штук вполне хватит, отправляю к зелени.

    С помидора сняла кожицу, нарезаю его мелкими кубиками.

    Добавляю сюда пол зубчика чеснока, все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

    Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

  4. Начиняю грудку подготовленным фаршем и  закрепляю зубочисткой.

    Выкладываю ее на смазанную маслом форму. Беру желток одного яйца, перемешиваю и обмазываю им грудку, оставшуюся начинку выкладываю рядом, но лучше положить под грудку, так она не пригорит.

    Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

  5. Ставлю в разогретую духовку до 230 градусов на 40 минут. Периодически поливаю ее образовавшимся соком.

    Готовую грудку достаю, выкладываю на блюдо, даю ей немного остыть, вынимаю зубочистки. Как писала выше, можно подать ее в горячем виде порционно.

    Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

  6. Или нарезать рулетиками и подать в качестве закуски. Получилась грудка очень сочная, благодаря маринаду и начинке.

    К ней можно подать любой гарнир, а можно приготовить легкий овощной салат

    Такую фаршированную грудку можно подать и как горячее и как закуску

    Видео рецепт на минуте 06:31 + еще два рецепта.
Ключевые слова: куриная грудка, закуска,, блюда из курицы, блюда для праздника

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.