Опции печати:

Есть кабачки и картошка? Напеките лепешки

лепешки из кабачков

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 20 20 mins Остальное время: 20 20 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 9
Лучший сезон Лето
Описание

Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные. Главное, что подать их можно как к завтраку, так и к ужину.

Ингредиенты
    Продукты для теста
  • 350 г. Кабачки
  • 120 г. Картофель
  • 2 шт. Яйца
  • 280 г. Молоко
  • 250-300 г. Мука
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель
  • Соль, перец
  • Укроп
  • Продукты для соуса
  • 3 ст.л. Сметана
  • 1 зубчика Чеснок
  • Укроп, соль, перец
Способ приготовления
  1. Для начала подготовлю все продукты.

    ЗДЕСЬ МНОГО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАБАЧКОВ.

    1. Наливаю в миску молоко, оно должно быть комнатной температуры, добавляю сюда яйца, соль, разрыхлитель для теста, немного сахара, все хорошо взбиваю.

    2. Кабачки, картофель (можно и без него, тогда кабачков берить больше) натираю на крупной терке, сок отжимаю и отправляю все в миску с молоком.

    3. Зелень укропа мелко шинкую, чеснок натираю на мелкой терке и добавляю в тесто. Все хорошо взбиваю.

    4. Постепенно начинаю вводить муку. Тесто не должно быть жидким.

    5. В готовое тесто добавляю немного подсолнечного масла.

    Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные.-2
    Все хорошо перемешиваю.

    Сковороду смазываю масло (диаметр сковороды 22 см), хорошо нагреваю и выкладываю ложкой тесто разравниваю. Накрываю крышкой, огонь убавляю и выпекаю с обеих сторон до золотистого цвета.

    Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные.-3
    Пока выпекаются лепешки приготовлю к ним соус, можно этого и не делать, но так вкуснее.

    1. Кладу в посуду сметану, добавляю к ней соль, перец, зелень укропа, чеснок, все хорошо перемешиваю. Соус готов.

    Готовые лепешки снимаю с плиты. Подаю к ним сметанно-чесночный соус. Все можно есть. Вкусные они как в холодном, так и в горячем виде.

    Сегодня хочу поделиться с вами очередным рецептом из кабачков. Решила разнообразить рацион и приготовить из них лепешки, получились и вкусные, и сытные.-4
     
Ключевые слова: лепешки, блюда из кабачков, блюда и картофеля

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.