Опции печати:

Жаркое в мультиварке

Жаркое

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ "blockId": "R-A-1820471-3", "renderTo": "yandex_rtb_R-A-1820471-3" }) })
Способ готовки
Кухня
Время
Время на подготовку: 10 10 mins Время готовки: 30 30 mins Общее время: 40 мин.
Количество порций 4
Лучший сезон Подходит в течение всего года
Описание

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.

Можно конечно все покидать, выставить программу и пусть себе варится. Но мне так не нравится. Поэтому процесс приготовления получается почти как на плите, но быстрее, да и результат намного лучше.
 
 
Ингредиенты
  • 700 г. Картофель
  • 400-500 г. Мясо курицы (без костей)
  • 2 шт. Перец
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 зубчика Чеснок
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 200 г. Вода
  • Соль, перец, любая приправа
Способ приготовления
  1. Начну с подготовки продуктов

    1. Жаркое буду готовить с куриным мясом (можно взять любое), для этого я беру филе бедер и голени, нарезаю их крупно (если получится).

    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    2. Картофель мою, очищаю и нарезаю крупными дольками.
    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    3. Перец болгарский нарезаю крупной соломкой
    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    4. Лук - крупными полукольцами

    5. Морковь дольками.

    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    Продукты подготовила.

    Наливаю в чашу мультиварки подсолнечное масло, ставлю на функцию "ЖАРКА ", выкладываю мясо, солю, перчу, добавляю кавказские травы, все перемешиваю.

    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    Обжариваю мясо до полуготовности добавляю к нему лук, перец, морковь. Все перемешиваю и слегка обжариваю.

    Затем добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю.

    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    Выкладываю картофель, наливаю стакан горячей воды, добавляю сюда мелкорубленый чеснок, перемешиваю. Закрываю мультиварку, переключаю на функцию "ТУШЕНИЕ", время выставляю 40 минут, этого вполне достаточно и оставляю тушиться.
    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    Через 40 минут жаркое готово, выкладываю на тарелки и подаю к столу. Посыпаю зеленью.
    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
    Мясо получилось очень нежным (вот нравится мне вкус мяса приготовленного в мультиварке, а вам нравится?), овощи приготовились. Мне кажется, что продукты приготовленные в мультиварке приобретают какой-то особенный вкус. Или нет?
    Мне очень нравится готовить в мультиварке. Вот и сегодня у меня жаркое.
     
    Процесс приготовления в видео ниже
Ключевые слова: жаркое, блюда в мультиварке, рецепты с мясом, рецепты с овощами, ужин, обед

Спасибо, что воспользовались моим рецептом и не забыли поделиться им в соцсетях.